Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

С ДЦП перестали работать в многих учреждениях

Я редко пишу в сетях свои мысли, но вот решила написать о наболевшем. Вы знаете, что у меня ДЦП, я активно лечусь и прохожу реабилитацию хотя бы раз в год. Меня обескураживает, что с ДЦП перестали работать в многих учреждениях, где реально помогали и лечили. 

Пару лет назад я лежала в реабилитационном центре "Преодоление", где впервые помимо лечения ДЦП мне еще сделали курс капельниц по снижению билирубина, данный центр прекрасно оснащен новым оборудованием и многих аппаратов, которые есть там, в других центрах нет. В "Преодолении есть все для лечения ДЦП, и результат от реабилитации у меня был прекрасный. В начале этого года я позвонила в "Преодоление" узнать про свою очередь и мне ответили, что центр с ДЦП больше не работает.

Я лечилась в течении года в Словении и месяц лежала в РЦ "Царицыно", но реабилитация там ниже уровнем, еда ужасная. При нас травили тараканов, открытые окна в октябре в помещении водных процедур меня добили сильнейшим бронхитом и я выписалась.

Сейчас мне позвонили по поводу путевок, уточнили санаторий (я записывалась именно в Крым в Саки или Евпаторию), и сказали что санатории им. Пирогова и им. Бурденко в Саках с ДЦП больше не работают, они теперь ориентированы (как и "Преодоление") на травмы спины и позвоночника (спинальники и шейники), я ответила, что мне нужно именно лечение этих санаториев их грязи именно КРЫМА, мне ничего так не помогает, на что мне предложили переписать справку у невролога на травму позвоночника. Да у меня есть смещение крестца и я могу это сделать, НО НЕУЖЕЛИ ДЦП НЕДОСТАТОЧНО?:! 

Я радовалась, что Крым стал Россией всего по одной причине, что самое эффективное для ДЦП лечение станет доступнее, и что произошло... До референдума я ездила и лечилась спокойно каждый год в феврале и эффекта мне хватало на год, это то место где меня поставили на ноги и где снижают мои гиперкинезы.... а теперь что?!!

Источник: Dislife.ru