Архив:

Врачи и ответственность.

Доброго всем дня. Хочу просто рассказать свою историю.

19.02.2007г.попал в ДТП не буду перечислять всех травм, но хватило бы на троих.

Основное это перелом позвоночника на уровне Th-12 . В аварию попал далеко от города и поэтому был доставлен в поселковую больницу. Огромное спасибо тамошнему хирургу который провел первую операцию, по сей день не знаю ни его имени, ни фамилии : заштопал меня внутри. Потом меня перевезли в РКБ г. Владикавказа. Опустим состояние наших больниц , но вот о «врачах» не могу не сказать. Мой лечащий врач Карданова Бела Георгиевна умудрилась посадить меня и вывихнуть позвоночник.

Все произошло довольно банально. Я помню это хорошо, к тому времени я уже пришел в себя от реанимаций и наркоза. Мне стало не хватать воздуха, потому что почти все ребра были сломаны, как следствие гемоторакс-постоянно пунктировали . В один из таких моментов, когда я пожаловался на то, что не хватает воздуха, пришел врач с отделения пульмонологии и сказал, что ему было бы легче, если бы я сидел . На что Бела Георгиевна сказала: «Сажайте.» Все кто был в палате т.е мои близкие были удивленны « как сажайте» ,а я не мог понять в чем дело. Потому как мне не говорили что со мной, сказали ,что просто сильный ушиб грудной клетки. А то что ног не чувствовал я не понимал почему.Так вот в палате родственников было больше ,чем мед персонала -последних было двое: пульманолог и мой лечащий врач. Она предложила моей жене подпереть меня подушкой со спины в месте перелома, а другой человек пусть меня посадит, чтоб я держался за его плечи. Так и сделали . В какой-то момент я понял, что теряю сознание. Началась суета, кто-то побежал за нашатырем ,а я отключился на короткое время, может на пару минут.

Когда пришел в себя , я уже лежал. На утро после этого меня начали мучить боли в спине, но от своего врача по этому поводу я не услышал ни каких объяснений. Так я пролежал еще почти месяц. Меня должны были переправить в Москву ,а Белла Георгиевна не давала разрешения, ссылаясь на то, что мой организм не перенесет перелёта.

Она убеждала меня и всех близких в том, что не надо отправлять меня в Москву , что они сами, я ЦИТИРУЮ зав отделения: «Мы попробуем сделать сами операцию» .Как мне удалось получить выписку с направлением в Москву я пропущу. Но вот то, что врачи которые должны были меня сопровождать, чудесным образом почему-то не полетели со мной. Я не знаю причину по сей день.На тот момент это было для моих близких не важно .

Наконец-то я в Москве в ЦКВГ. С приемной меня сразу повезли в рентген ................и когда врач, который меня принимал вышел из рентген кабинета, он о чем-то разгневанно говорил с моей сестрой. А меня спросил: « Ты где лежал?» «В больнице,»- ответил я . « Лучше бы ты на помойке валялся.»- ответил он.

В ЦКВГ мне сделали две операции: первую на позвоночник ,вторую на гр.клетку по удалению гемоторакса . Благодаря которым я хотя бы могу передвигаться в инвалидной коляске.

Я все понял потом , когда посмотрел на снимки. Потому что первые снимки которые были сделаны в РКБ г.Владикавказа и те что сделали по приезду в Москву, сильно отличались.

Произошел полный задний вывих позвоночника с полным анатомическим разрывом спинного мозга .

И тогда все происходящие ранее события стали выстраиваться в одну логическую цепочку. Почему не давали выписку ,почему пропали сопровождающие врачи, почему убеждали, что нет необходимости ехать в Москву............................

Почему Белла Георгиевна позволила своей совести ( в отсутствии которой я не сомневаюсь), месяц лежать мне и плющить свой спинной мозг.

Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы как поступить в данной ситуации, стоит ли искать справедливости ????????????????????

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ