Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Спорт неограниченных возможностей

Каждая масштабная благотворительная акция напоминает о проблемах в обществе. Один из ярких примеров – благотворительный марафон «Спорт неограниченных возможностей». Ежегодно в парках Москвы собирается огромное количество желающих принять участие в этом общегородском спортивном мероприятии, которое смело можно назвать уникальным.

В нем на равных бегут все желающие, что наглядно показывает неограниченную силу духа людей с ограниченными возможностями, которые прекрасно справляются с дистанцией. Именно количество пройденных кругов маршрута и играет роль.Ведь каждый из них – это деньги, которые суммируются, обналичиваются и передаются Кредит Европа Банком в конце мероприятия в фонд Независимость.

Далее средства распределяются на нужды реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление». Центр закупает необходимое оборудование, спортивный инвентарь, готовит команды спортсменов с ограниченными возможностями для мировых чемпионатов. А результаты не заставляют себя ждать. Уже несколько сформированных на базе Преодоления команд принесли России золото. Кстати, именно в этом реабилитационном центре находится и тренировочная база российскихпаралимпийцев. Они также с удовольствием принимают участие в ежегодном забеге, а в этом году к ним присоединились и олимпийцы!

Стоит отметить, что с каждым годом марафон собирает все больше и участников, и селебрити. Поэтому благотворительная акция превращается в настоящий душевный праздник и потрясающий концерт абсолютно для всех, кто подхватил эстафету добра и ежегодно пополняет ряды марафона. О значимости подобных мероприятий можно говорить бесконечно.

Сенатор Сулейман Геремеев солидарен с основным посылом социальных акций нового формата: «Главное, что мы уходим от медицинской модели инвалидности к социальной, в основе которой лежит создание условий для нормальной полноценной жизни в соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов.  В Чечне в отношении социализации людей с ограниченными возможностями  уже давно существует множество программ, в том числе спортивных.  И в Москве следует уделить этому вопросу более пристальное внимание».

Председатель комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов комментирует:

"Столица, не говоря уже о других городах, еще несколько лет назад  была совершенно не приспособлена  для  людей с ограниченными возможностями. Сейчас делаются шаги в этом направлении, приближающие город к комфорту для всех его обитателей. Также важная мера на пути создания системы равных возможностей для всех граждан России - обеспечение трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья. Государство будет создавать рабочие места, в том числе с использованием современных дистанционных технологий».

Выразил свою точку зрения и сенатор Сергей Валерьевич Мамедов: «благотворительные акции должны быть неотъемлемой составляющей жизни общества,  понимание необходимости такой деятельности нужно прививать с детства. Это вопрос образования и духовного развития личности в обществе».

Источник: Регионы online

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ