Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Простая история про то, как девушке Анне отрезало голень левой ноги

Бедная моя доченька, в воскресенье все девушки на дискотеку соберутся, а она здесь будет лежать”, — причитает 54-летний Владимир Метельский. Он стоит над кроватью, на которой лежит его дочь 16-летняя Анна. В прошлое воскресенье, во время урагана, девушке отрезало листом профнастила левую голень.
Анна Метельская сидит на кровати в Киевской больнице скорой медицинской помощи. В среду, на четвертый день после урагана, она встает с кровати и ходит с помощью костылей

Семья Метельских живет в селе Галич Подгаецкого района Тернопольщины. Мужчина работает охранником в столичной фирме по производству пеноблоков. Его жена Любовь ездит на заработки за границу. 24-летний сын Николай — водитель в Подгайцах, 18-летний Зиновий служит в армии в городе Васильков Киевской области.
— Наша Анюта в колледже на фельдшера учится, — говорит Любовь Метельская, 44 года. — Вот второй курс закончила. Решила с подругой поехать в Киев — отца навестить, с братом встретиться.

12 июля Анна стояла возле киоска в столичном переулке Карельском, 8. Хотела купить шоколадку. Вдруг начался ураган. Сорвал металлическую крышу с пятиэтажного здания фирмы, которая занимается химчисткой. Лист профнастила ударил девушку в ногу.
— Летели листы, какие-то болты, гвозди. Один лист — прямо на меня, — вспоминает Анна. Она лежит в палате N802 первого травматологического отделения Киевской больницы скорой медицинской помощи.
Врачи не могли найти ногу. Аня сама ее показала

— Аня видела, как лист на нее летел, — добавляет мать. — Вскочила, но ногу не успела убрать.
Лист попал в левую ногу. Голень отрезало и отбросило на 4 м. Анна упала. Сознания не потеряла. К ней подскочил мужчина из здания напротив, перевязал ногу жгутом. Вызвали ”скорую”.
— Врачи не могли найти ногу, — вздыхает мать. — Аня сама ее показала. Просила врачей пришить, но она была уже мертва.

Медики зашили ногу.
— Сначала состояние девушки было тяжелым, — говорит врач 37-летний Валерий Голиков. — Она потеряла около полутора литра крови. Но сейчас все налаживается.Взято с http://www.ampgirl.su/?p=1608&cpage=1#comment-898

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ