Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

10 кукол для «особенных» детей

Слишком долго дети-инвалиды были вынуждены играть с куклами-красавицами, переживая по поводу того, что никогда не станут похожими на них. Британская компания Makies взялась исправить этот недостаток и напечатала на 3D-принтере 10 милых кукол для "особенных" детей.

1. Куклы Makies

Куклы Makies с ограниченными возможностями.

2. Кукла со слуховым аппаратом

Кукла негритянка, которая подается в комплекте со слуховым аппаратом.

3. Кукла с родимым пятном

Кукла с большим родимым пятном на лице.

4. Кукла с тростью

Кукла в очках и с тростью.

5. Кукла в инвалидном кресле

Кукла в инвалидной коляске.

6. Кукла с ходунками

Кукла с больными ногами, которая продается вместе с медицинскими ходунками.

7. Пупс с катетером

Маленькая кукла с трубкой жизнеобеспечения.

8. Кукла с тугоухостью

Кукла с особым слуховым аппаратом и ее хозяйка с серьезным расстройством слуха.

9. Кукла Бекки

Кукла в инвалидной коляске от Barbie.

10. Кукла "Как я"

Компания Makies запустила программу в социальных сетях, которая предлагает родителям придумать собственный дизайн для куклы.

Для того чтобы порадовать ребенка, необязательно тратить большие деньги. Ведь лучшие подарки - это те, которые сделаны вручную и с любовью. Самые необычные куклы-хэндмэйд представлены в этом обзоре.

Британская фирма «Makies» создала первую в мире линейку кукол с особенностями, чтобы поддержать родителей, у которых дети имеют физические недостатки. Игрушки стали необычайно популярными.

Созданию кукол предшествовала онлайн-кампания родителей «Toy Like Me» («Игрушка, похожая на меня»), которые переделывали обычных кукол так, чтобы они стали похожими на реальных людей с особенностями развития и выкладывали их фото в соцсети, сообщает сайт «Adme.ru».

Потом родители обратились с просьбой к производителям игрушек выпустить специальную серию кукол с физическими недостатками как и у их детей.

После удачно прошедшей родительской акции фирма «Makies» запустила производство новой коллекции кукол под тем же названием – «Toy Like Me».

На сегодня создано три модели кукол: с тростью, со слуховым аппаратом и с имитацией родимого пятна на лице куклы.

В разработке фирмы находятся модели кукол в инвалидном кресле, со вспомогательным устройством для ходьбы, а также кукол, на лица которых можно будет добавлять врожденные особенности или шрамы.

В дальнейшем «Makies» планируют делать игрушки на заказ, чтобы родители могли сами выбрать необходимый вариант.

Разработчики серии надеются, что игрушки помогут не только в социализации детей с особенностями в развитии, но и научат здоровых детей и их родителей дружелюбнее относиться к инвалидам.

Источник: Novate.Ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ