Архив:

Народ против BMW

Екатерина Герасимова, председатель регионального отделения Партии Прогресса в Самарской области, обратилась к губернатору в связи с закупкой мотоциклов BMW для полицейских за счет средств бюджета Самарской области и призывает жителей губернии последовать ее примеру.

«Если вам так же не понятно, почему самарские полицейские будут гонять на мотоциклах BMW, купленных за счет средств бюджета Самарской области, в то время, как люди с ограниченными возможностями месяцами не получают технические средства реабилитации, потому что «денег нет», напишите обращение губернатору Меркушкину через Интернет-приемную. Вместе мы сможем обратить внимание Николая Ивановича на то, что в Самарской области есть на что тратить деньги, помимо немецких мотоциклов для полицейских».

В тексте обращения, в частности, говорится: » Дефицит бюджета Самарской области в 2015 году увеличился  на 3 951 880 тыс. рублей и составляет 12 952 545 тыс. рублей. В Самарской области в настоящее время не хватает денег, в том числе,  на:

1) покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

2) обеспечение инвалидов средствами реабилитации

3) реконструкцию улицы Ново-Садовой в г.Самаре

4) предоставление жилья детям –сиротам».

Напомним, глава областного управления МВД Сергей Солодовников в рамках пленарного заседания губернской думы в числе прочего сообщил, что главк планирует закупить транспорт для патрулирования: «Брендом Самарской области могут стать 10 мотоциклов BMW, которые будут патрулировать улицы Самары и предотвращать различные правонарушения». По словам генерала, марка и конструкция мотоциклов закреплена на уровне стандартов МВД РФ.

Источник: Новая газета

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ