Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Американские инвалиды - эх, прокатятся на особом такси.

Специальные такси, приспособленные для перевозки инвалидов, в скором времени появятся во всех крупных городах США и Канады. Разработавшая автомобиль под названием Standard Taxi мичиганская компания Vehicle Group заключила контракт с турецким заводом Karsan о сборке 20 000 экземпляров машины, первые из которых будут доставлены в Новый Свет уже в этом году.

Standard Taxi не отличается изяществом и элегантностью, но благодаря специальной "заточке" под использование в качестве такси предельно утилитарен.

Водитель отделен от пассажиров угловой перегородкой, как в автобусе, в высоком просторном салоне легко размещаются 4 человека, огромный багажник имеет объем 756 литров, а бампер и передок спроектированы так, чтобы при наезде на пешехода (что вполне

Такси 1

возможно в городе) не повредить человеку. Но самое главное – в Standard Taxi легко въезжает инвалидная коляска, для чего используется специальный пандус.

Этот автомобиль был представлен в качестве концепта на Нью-Йоркском автосалоне в апреле. Он станет первым в США такси, специально оборудованным для нужд инвалидов.

Баршай Сергей от http://zazerkalia.ucoz.ru/

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/05/29/1279311