Архив:

Инвалид-колясочник получил в дар компьютер и стал музыкантом

Нижегородец Вадим Дряхлов – инвалид первой группы, бывший десантник. Хотя теперь его можно представлять иначе – исполнитель и автор собственных песен.

Призывался Дряхлов в 83-м, сразу после школы и едва не угодил в пылающий Афган. Но тогда судьба уберегла. Относительно спокойно пережил и всеобщий развал 90-х. А вот в 97-м случилась беда.

Он, десантник, с неплохим парашютным опытом, в результате несчастного случая сломал позвоночник.

«Отчаиваться не стал. Ну, что теперь сделать», – объясняет Дряхлов. – Как в фильме «В бой идут одни старики», помните? Будем жить ребята, будем жить».

Он не бросил спорт, которым активно занимался после армии. Насколько позволяли возможности – занимался.

«В какой-то момент я понял, что вокруг меня целый мир. Совершенно непознанный. Я еще молод, мне 42 года. Я хочу общаться с людьми», – рассказывает он.

Вадим решил осваиваться в новом тысячелетии. Для этого нужен был компьютер.

Тогда он обратился в Dislife.ru. Через горячую линию обращение было адресовано депутату ГД и с недавнего времени председателю Попечительского совета Dislife.ru Сергею Миронову, который не остался равнодушным к проблеме:

«К сожалению, в нашей стране не существует до сих пор комплексной программы социализации инвалидов, – объясняет Сергей Миронов. –  А ведь в мире, когда никаких преград для общения между людьми практически нет, дать возможность инвалидам контактировать друг с другом, с другими людьми – очень просто. Человек, не выходя из дома, имеет возможность открыть для себя новый мир, пусть и виртуальный. В случае с Вадимом компьютер не только открыл ему мир, но и позволил реализовать свои творческие амбиции».

Через какое-то время после того как компьютер появился в доме, Дряхлов стал писать собственные песни.

«Я разобрался со звукозаписью, стал делать первые демо-версии песен. Писал аранжировки. В какой-то момент решился выложить их в интернет», - рассказывает Вадим.

Сейчас его знают не только в родном Нижнем Новгороде. Но даже в – Европе и Америке. И помогают – уже не как инвалиду, а как начинающему музыканту. Впереди – полновесный альбом и концертная деятельность.


Источник: Dislife.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ