Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Сильные люди, которые научат вас никогда не сдаваться

Всякий раз, когда мы видим людей-инвалидов, внутри нас возникает чувство жалости к ним. Мы считаем их жертвами, хотя многие из них придерживаются о себе абсолютно иного мнения. Из данной статьи вы узнаете о пяти инвалидах, которые смеются в лицо своим физическим недостаткам, сообщает Day.Az со ссылкой на MUZ4in. 

1. Нику Вуичичу не нужны конечности, чтобы владеть миром 

f320b121da76f0111a4c3128f3aff308.jpg

Ник Вуичич – австралийский мотивационный оратор, который родился с синдромом тетраамелии, иными словами, у него отсутствуют все четыре конечности. В возрасте десяти лет Ник, которому постоянно приходилось терпеть издевательства со стороны своих сверстников, хотел покончить жизнь самоубийством, но осознав, какое горе его поступок принесёт семье, решил не делать этого. В семнадцать лет Вуичич начал выступать перед небольшими группами людей, рассказывая им об истории своей жизни. Со временем количество его слушателей увеличивалось, и сегодня он собирает целые арены по всему миру, даря людям надежду и вселяя в них веру. 

Ник Вуичич является основателем организации "Жизнь без конечностей" (англ. Life Without Limbs Organization). Он проводит свои выступления в более чем пятидесяти четырёх странах мира. 

Итак, что же Ник Вуичич ещё может делать, кроме как читать лекции, дарить людям надежду и вселять в них веру? Мы упоминали о том, что он умеет плавать? Да, вы всё правильно прочитали. Ник действительно умеет плавать. Таким образом он борется со своей ленью. Если этого недостаточно, Ник добавляет к своим занятиям по плаванию сёрфинг – вопреки всем предубеждениям общества. Как правило, большую часть времени он тратит на вещи, которые многие из нас никогда не пробовали делать из-за своей "занятости". Ник руководствуется принципом "Если он может, значит, и я смогу". Все его мотивационные выступления, так или иначе, затрагивают эту тему. 

В 2012 году Ник Вуичич женился на девушке по имени Канаэ Мияхара. Через некоторое время у них родился сын – Киёси Джеймс Вуйчич. 

2. Джейкоб Барнетт в тринадцать лет знал больше, нежели Вы узнаете за всю свою жизнь 

483c9650be1247ce9f504d59a614f76b.jpg

Джейкоб Барнетт – вундеркинд из Индианы (штат на северо-востоке США), у которого в возрасте двух лет диагностировали аутизм. В Соединённых Штатах Америки этим расстройством страдает один из шестидесяти восьми детей. Аутизм часто неправильно понимают и ошибочно определяют как психическое расстройство, хотя на самом деле он связан с нарушениями в бионеврологическом развитии. 

Джейкоб Барнетт, несмотря на свой диагноз, способен любого превзойти в знаниях физики, которую он начал изучать, как и другие сложные науки, с ранних лет. К десяти годам Джейкоб прошёл весь школьный курс математики. В 13 лет он уже вдоль и поперёк знал квантовую физику. Когда ему исполнилось 15 лет, его приняли в канадский Институт перспективных исследований в области теоретической физики (англ. Perimeter Institute for Theoretical Physics). 

Джейкоб Барнетт, по своей природе, является удивительным человеком, поскольку все привыкли думать, что люди, страдающие аутизмом, не способны учиться и не могут быть умными. Однако на самом деле это совершенно не так. Джейкоб своим примером доказал обратное. Когда другие дети резвились на игровой площадке, он тайно пробирался на лекции преподавателей Университета Индиана в Пердью Юниверсити Индианаполис (англ. Indiana University – Purdue University Indianapolis). Тогда ему было всего 8 лет. 

3. Ник Ньюэлл может справиться с вами одной рукой 

5c8b9f55bc23d0e6653d61d4afc8a34a.jpg

Ник Ньюэлл – знаток смешанных боевых искусств из Спрингфилда, штат Массачусетс, США, который родился без левой руки. 

Ник начал заниматься борьбой ещё в школе и не бросил это занятие даже тогда, когда поступил в колледж. Несмотря на свою инвалидность, он за всё время выиграл более 300 матчей. Это звучит невероятно. Многие из тех, кого победил Ник Ньюэлл, удивлялись, как, имея всего одну руку, ему удалось побороть здоровых, крепких бойцов. 

Первые двадцать четыре матча состоялись, когда Ник учился на первом курсе; из них он выиграл всего два. Ник был настолько мал, что ему во время первого матча, который он, кстати сказать, проиграл, пришлось бороться с девушкой. После этого Ник отчаялся и хотел сдаться, но мама убедила его продолжать заниматься борьбой. На последнем курсе он установил рекорд, выиграв пятьдесят три матча. 

Когда Ник всерьёз увлёкся смешанными боевыми искусствами, он столкнулся с тем, что с ним никто не хотел вступать в бой. Все думали, что они однозначно победят его, поэтому не были заинтересованы в процессе. С другой стороны, проиграть ему означало стать объектом безжалостных насмешек. 

Тем не менее, спустя некоторое время Нику Ньюэллу удалось найти соперников. Он выиграл двенадцать из тринадцати матчей по смешанным боевым искусствам в лёгкой весовой категории.

Джим Абботт – человек, который всегда вдохновлял Ника. Он родился без правой руки, но, несмотря на это, с 1989 по 1999 годы играл питчером за такие бейсбольные команды, как "California Angels", "New York Yankees", "Chicago White Sox" и "Milwaukee Brewers". 

В настоящее время Ник Ньюэлл принимает участие в мировой серии смешанных единоборств World Series of Fighting. Недавно он боролся за пояс чемпиона против Джастина Гаетжа. Ньюэлл проиграл техническим нокаутом, потерпев своё первое поражение в профессиональных турнирах по смешанным единоборствам. 

4. Виктория Модеста – "бионическая" модель 

cb5d740ac3a73cdc54bc5f6e1c7e12ae.jpg

Виктория Модеста – латвийская певица и модель, которой около восьми лет назад ампутировали левую ногу из-за ошибки, допущенной врачом. Тем не менее, это не помешало ей стать моделью, правда, не обычной, а "бионической". Виктория Модеста сотрудничает с дизайнерами проекта "Другие части тела" (англ. Alternative Limb Project) и протезистами компании "Ability Matters". Вы, наверное, думаете, что протезированные конечности не могут выглядеть эстетично, но разве представленные фотографии не говорят об обратном? Дизайнерам проекта "Другие части тела", протезистам компании "Ability Matters" и Виктории Модесте, которая на своём собственном сайте называет себя "бионической женщиной", удалось превратить обычные протезы нижних конечностей в целые произведения искусства. 

Как мы упоминали ранее, Виктория Модеста не только работает "бионической" моделью, но ещё и поёт. 

Даже если вам не нравится ее стиль музыки, это всё равно достойно восхищения. Виктория не зацикливается на одном модельном бизнесе, а старается разнообразить свои интересы. 

034089aa810b05d2fdd217a3f6875c1b.jpg

5. "Броли" профессионально играет в компьютерные игры, используя при этом своё… лицо

Майк Бегум по прозвищу "Броли" (англ. "Broly"), он же "Бролилегз" (англ. "Brolylegs") – профессиональный игрок в видеоигры из Техаса, который родился с артрогрипозом (заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся контрактурой и деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц, а также фиброзом) конечностей (рук). Однако это не помешало ему стать лучшим игроком в "Street Fighter IV", в которую он, кстати сказать, играет своим… лицом.

Майк использует свою щеку для управления джойстиком, а язык – чтобы нажимать на кнопки. 

Согласно видео, в "Street Fighter IV" Майк обычно выбирает персонажа Чун Ли (Chun-Li), поскольку осуществляемые ею атаки можно контролировать при помощи четырёх основных кнопок. 

Майк Бегум также хорошо умеет играть в файтинги "Super Smash Bros." и "Super Smash Bros. Melee", но и это ещё не всё. Парень научился набирать текст на клавиатуре, держа во рту палочки для еды. В прошлом году он написал автобиографическую книгу, которая называется "Моя жизнь над полом" (англ. My Life Beyond The Floor). 

Источник: Day.Az