Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

В Перми планируется открыть производство современных ортезов

Они используются для лечения разрыва связок, артритов и вывихов. Выпускать протезно - ортопедические изделия по всем европейским стандартам пермяков готовы научить специалисты французской компании " Протер".

Из такого углепластика делают велосипеды и болиды " Формулы 1". Легкость, прочность и долговечность - вот качества, которые отличают этот материал от всех остальных. Теперь модернизированный углепластик в буквальном смысле облегчает жизнь тысячам инвалидов.
Винсент Друа, техник-протезист компании "Proteor": «Главное преимущество для пациента - вес протеза, чуть больше килограмма, а вес аналогичного аппарата, старого образца - три с лишн им. Небольшой вес ортеза позволит пациенту больше двигаться и не испытывать тяжести».
Еще до недавнего времени ортезы изготавливали из металла и кожи. Конструкция получалась тяжелой и неэстетичной, а носить ее приходилось десятилетиями.
Галина Шихов, пациент: «Я протезируюсь, ну, скажем, в течение сорока лет, поэтому мне есть с чем сравнивать. Если наши инвалиды, пермские хотя бы, получат такое изделие, то это будет прорыв какой-то, прогресс просто в нашем протезировании пермском».
Легкость, удобство и изящество - главные особенности нового ортеза, отмечают пациенты. Французы хотели бы наладить производство таких изделий в Перми. А потому одна из целей визита - обучить пермских протезистов работе на современном оборудовании.
Дмитрий Панков, врач-ортопед: «На сегодняшний день у нас появилась возможность обучиться изготовлению аппаратов для хотя бы по новым современным технологиям. После этого обучения мы уже сможем изготавливать эти аппараты самостоятельно на нашем предприятии».
Современные ортезы необходимы, признаются инвалиды. Однако, не все могут их себе позволить из - за высокой стоимости. Протезисты надеются, что фонд социального страхования поможет пермским инвалидам и выделит средства на приобретение ультра - современных ортезов.

Источник: uitv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ