Архив:

Самый добрый доктор... кит

9-летний Андрюша Голуб подружился с дельфином, и это общение помогло ему преодолеть страшную болезнь. Мальчик страдает врожденным аутизмом - эта болезнь отгораживает больных детей от мира, словно каменная стена...

И вырвать их из этого плена может только любовь. Чудо случилось в московском дельфинарии - Андрюша полюбил дельфина Белку, а китенок привязался к нему. Их дружба и стала мостом, через который мальчик научился познавать мир.

...После рождения Андрюши его семью бросил отец. На руках мамы Олеси и бабушки Галины Юрьевны остался ребенок, который не проявлял никаких признаков интереса к окружающему его миру, боялся его.

До тех пор, пока в его жизни не появились дельфины - они стали не только друзьями уникального мальчика, его лекарями, его спасителями.

Два года назад мама привела Андрея на сеанс дельфинотерапии. Общение с этими морскими животными успешно применяется для лечения больных синдромом Дауна, детским церебральным параличом и аутизмом.

После нескольких занятий улучшения в состоянии ребенка стали очевидны.

Рисунок

- Андрей ожил, дружба с дельфином пробудила в нем интерес к жизни, - радовалась мама. - Они пели песни вместе, свистели друг другу. У него крепкая дружба с Белкой - это его любимый дельфин. Андрей даже нарисовал плакат и подписал: «Белка, я тебя люблю!»

За время занятий в дельфинарии у Андрея исчезло косоглазие, выровнялась походка, он научился говорить и жить в обществе, стал обучаем. Его приняли в специальную школу, у мальчика появилась надежда на полноценную жизнь. Но теперь все это оказалось под угрозой.

У здания дельфинария сменился собственник, и больным детям теперь туда путь закрыт. Мама боится сказать сыну о об этом. И о том, что недавно там умер дельфин Байкал, тоже молчит. Боится, что от душевной боли и стресса Андрей вновь уйдет в себя - уже навсегда.

А мальчик, словно чувствуя беду, рвется к дельфинам. Андрей пишет им письма:

«Белка, жди меня. Я приду!»

Источник: zhizn.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ