Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Путёвка в лето. Во Владимирской области начали продавать путевки в лагеря

Лето не за горами, и многие уже начинают задумываться о том, как его провести. И это очень вовремя, потому что путёвки в детские оздоровительные лагеря уже начали продавать.

Не владимирским - дороже

Самые популярные лагеря области - «Дружба» и «Икар» - первыми из многих других открыли продажу путёвок. Минимальная стоимость «счастливого билетика» - 13 тысяч рублей. Это для жителей областного центра. Родителям же ребят, которые живут за чертой Владимира, придётся выложить и того больше - отправить своего ребёнка в «Дружбу» будет стоить 18 600 рублей, а в «Икар»  - 16 100 рублей. За эти деньги в муниципальных детско-юношеских центрах отдыха позаботятся не только о правильном питании и режиме дня детей и подростков, но и об их оздоровлении и творческом развитии. Хотя есть возможность немного «скостить» цену и для «областных» - если в муниципалитетах приняты те же постановления, что и во Владимире, то стоимость путёвки могут компенсировать за счёт бюджета. 

Бюджет поможет

Конечно, 100% стоимость будут платить далеко не все. 2 тыс. руб. от стоимости путёвок для детей до 17 лет, проживающих в облцентре, работающим родителям оплатят за счёт областного бюджета. Под эту льготу попадают и дети, находящиеся под опекой, дети из приёмных семей, пасынки и падчерицы. 

Кроме того, для детей бюджетников, проживающих во Владимире, предусмотрена компенсация оплаты путёвок - 8 400 рублей ещё и за счёт городского бюджета. Таким образом, родительская плата за путёвку  составит всего 20%, или 2600 рублей. Бесплатно путёвки можно получить детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям-сиротам, а также детям из семей вынужденных переселенцев. 

Выбираем смену

Чтобы в руках оказался заветный «билет в лето», нужно предоставить в лагерь документы: копию свидетельства о рождении (или паспорт) с пропиской и оригинал, копию медицинского полиса ребёнка, медсправку, справку с места работы одного из родителей. А тем мамам и папам, фамилия которых отличается от фамилии детей, нужно приложить копию свидетельства о браке либо о разводе. 

Первая смена в лагере «Дружба» начинается с 5 июня. Всего за лето пройдёт  четыре смены.

В «Икаре» ждут ребят чуть позже - с 8 июня, и тоже на четыре смены.

Комментарий

Заместитель директора лагеря «Дружба» Сергей  МАРКОВ:

- В этом году стоимость путёвки в наш лагерь выросла на 3 тысячи рублей. В прошлом году её можно было приобрести за 10 тысяч. Это связано, прежде всего, с общим подорожанием всех услуг, питания и расходных материалов. Кстати, к летнему сезону в лагере мы отремонтировали крыши в 5 корпусах, веранды для 2-х корпусов, отремонтировали туалеты.

Елена Седова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ