Архив:

Вот такая она – спортсменка Вика

10-летняя Виктория Ищеулова побывала на передаче Первого канала «Мужское и Женское». Телеведущий Александр Гордон пригласил детей-инвалидов и их родителей, чтобы поговорить о проблемах таких семей. 

В отличие от других принявших участие в съемках, Вика занимается спортом и добивается высоких результатов. Достаточно сказать, что она является кандидатом в мастера спорта по плаванию среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

На Первом канале о спортсменке узнали из публикации в одной из центральных газет. Сначала вышли на орского пловца Андрея Прошина (у него Вика зарегистрирована «ВКонтакте»), а затем на тренера Ирину Симакову. Телевизионщики намеревались прилететь в Орск, снять занятия Вики в бассейне, ее игру на фортепиано, катание на велосипеде. Но из-за дефицита времени от идеи пришлось отказаться. Юную спортсменку, тренера и родителей пригласили в Москву, сюжет о Вике снимали в арендованном бассейне.

Передача шла около двух часов. Спортсменка пришла с медалями, завоеванными на соревнованиях, и с игрушкой, которую подарил олимпийский чемпион наш земляк Павел Полтавцев. Ведущие интересовались, сколько девочка занимается плаванием, за какое время преодолевает дистанции.

– Время не помню, оно записано в книжке, – с детской непосредственностью ответила спортсменка.

Ирина Симакова рассказала о воспитаннице, подчеркнув, что Вика способная девочка, ничем не отличается от здоровых детей, выполняет такие же упражнения. Так, может отжиматься на одной руке.

Композитор Олег Романенко, присутствовавший на передаче, подарил Вике велосипед, а еще пообещал девочке и ее брату поездку на Персидский залив. Однако узнав о том, что орским пловцам предстоят сборы в Турции, согласился оплатить участие Вики.

efdd1cd6e8100cde08efd534e62ae99c.jpg

Плавание, велосипед и фортепиано - это еще не все, чем увлекается Вика

А олимпийский чемпион Дмитрий Носов пообещал содействие в случае проблем.

– Что тебе понравилось на передаче? – поинтересовался «ОВ».

– Всё, но больше всего, когда ведущий начал шутить, спросил, куда убежал один из присутствующих. А потом он вышел и подарил мне велосипед.

– Что тебе дает плавание?

– Получаю удовольствие. Настроение поднимается, хочется добиться результатов. Просто нужно лучше тренироваться. Занимаюсь шесть раз в неделю по два часа 15 минут. Ирина Павловна сказала, что в 2020 году стану олимпийской чемпионкой, но для этого нужно много тренироваться.

Александр Курочкин

Источник: Орский Вестник

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ