Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Бесплатное лето. Как оформить льготную путёвку жителям Петербурга

В этом году в загородных оздоровительных лагерях проведут каникулы до 180 тыс. юных петербуржцев от 6,5 до 15 лет. Городской бюджет возмещает «работающим гражданам» (вне зависимости от сферы занятости) 60% стоимости путёвки, так что папам и мамам придётся заплатить не более 13-15 тыс. руб.

Однако с 2014 г. нужен сертификат, подтверждающий право на льготу. Он действует только на конкретную смену, и если не используется в указанный срок, считается недействительным. Как же его получить?

Подготовка документов

Нужны: паспорт одного из родителей и ребёнка, достигшего 14 лет; свидетельство о рождении; справки о регистрации; справка с места работы родителя на бланке организации, выданная не ранее чем за 30 дней до подачи заявления; документы об установлении опеки или попечительства.

Подача документов

Приём документов в СПб ГБУ «ЦОО «Молодёжный» по адресу: Зверинская ул., д. 25-27 (ст. м. «Спортивная»). Часы приёма: понедельник-четверг: 9.00 - 18.00; пятница: 9.00 - 17.00 (обед 13.00-14.00). «Горячая линия»: 405-96-56.

Также документы принимают во всех МФЦ, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Часы приёма: 9.00 - 21.00 без обеда и выходных.

Получение сертификата

Выдаётся в ГБУ «Молодёжный» и подразделениях МФЦ после сдачи полного пакета документов.

С информацией о базах отдыха можно познакомиться на сайте http://www.coo-molod.ru/where-to-go/register-of-organizations-rest.html. Также необходимо заключить договор на приобретение путёвки и оплатить её с учетом сертификата. В предоставлении сертификата могут отказать, если закончились квоты, предусмотренные постановлением правительства города на отдых в текущем году.

Кстати

Если дети занимаются в спортивных или творческих коллективах, из бюджета оплачивается 80% стоимости путёвки.

Кому путёвка предоставляется бесплатно:

Таких категорий двенадцать:

  • дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • сироты;
  • дети-инвалиды, а также их сопровождающие, если такой ребёнок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе или помощи;
  • жертвы вооружённых и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
  • дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
  • состоящие на учёте в органах внутренних дел;
  • жертвы насилия;
  • из неполных и многодетных семей;
  • дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть их самостоятельно или с помощью семьи;
  • дети из семей, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге;
  • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • дети, один из родителей (законных представителей) которых является добровольным пожарным, сведения о котором содержатся в соответствующем реестре не менее 3 лет.

Заявления на предоставление путёвки за счёт бюджета города принимаются в администрациях районов. Приём документов начинается за 15 дней до начала работы загородных оздоровительных центров. Подробности на сайте

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ