Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

С заботой об особых пациентах. В Тюменской области после реконструкции открылся Кунчурский интернат

В марте 2015 года после реконструкции открылся Кунчурский психоневрологический интернат на 200 мест, расположенный в Нижнетавдинском районе. В настоящее время в комфортабельном двухэтажном жилом корпусе, соединенном теплыми переходами с пищеблоком и банно-прачечными помещениями, проживают около 170 человек.

- Вновь построенный корпус полностью адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, — отмечает первый заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина. — Он соответствует современным требованиям доступной среды и обеспечивает комплексную безопасность клиентов. Территория огорожена, благоустроена, оборудована системой видеонаблюдения и охраняется сотрудниками частного охранного предприятия.

Сегодня интернат располагает хорошей материально-технической базой, позволяющей предоставлять весь спектр медицинских услуг и проводить социально-реабилитационные мероприятия. Оснащены необходимым современным оборудованием процедурные кабинеты, кабинеты физиолечения, лечебной физкультуры, массажа. Подопечные находятся под круглосуточным медицинским наблюдением.

Большую роль в создании комфортных условий, безусловно, играет персонал: врачи, средний медицинский персонал, специалисты по социальной работе, специалисты по реабилитации инвалидов, психологи, социальные работники. Каждый из них — человек с «большим сердцем», который с ответственностью относится к своей работе. Практическим навыкам и технологиям ухода работников интерната обучали практики-профессионалы Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области.

В Кунчурском интернате реализуется комплексная программа по поддержанию состояния здоровья и восстановлению утраченных функций организма, применяются методы милиотерапии, работает школа по уходу за тяжелобольными людьми. Также в интернате действует коммерческое отделение для временного и постоянного пребывания граждан, имеющих родственников. Здесь им предоставляются услуги по питанию, круглосуточному профессиональному уходу, проведению лечебно-оздоровительных, реабилитационных мероприятий, ежедневному контролю за состоянием здоровья и приемом лекарственных препаратов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ