Архив:

Опять повезло не Российским парализованным.

Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали. Там экзоскелеты в течение полугода будут проверяться на безопасность и эффективность.


HAL-5 — это сокращение от Hybrid Assistive Limb (гибридная вспомогательная конечность). Устройство представляет собой робокостюм, позволяющий пациентам с различными формами паралича передвигаться и даже поднимать тяжелые объекты. Он улавливает через кожу сигналы мозга и преобразует их в команды для передвижения. Фактически речь идет об объединении человека и устройства в кибернетический организм, киборг.

HAL разрабатывается уже более пяти лет. «Рост» робокостюма составляет 1 метр 60 сантиметров. Стандартный экзоскелет весит 23 килограмма, уменьшенная модель — 15 килограммов. Костюм компенсирует свой вес, так что пользователь его не замечает. Аккумулятор обеспечивает автономную работу HAL-5 в течение двух с половиной часов.

В презентации Cyberdyne говорится, что целью компании является объединение человека с машиной. Создатели HAL надеются произвести мировую революцию в отрасли по производству киборгов.
Взято с http://hi-tech.mail.ru/news/item/3418/
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ