Архив:

Инвалид, накопивший милостыней на квартиру, отпраздновал новоселье

Пару лет назад о Челябинском инвалиде узнала вся страна. Сразу несколько федеральных каналов рассказали, как этот улыбчивый парень в дождь, стужу и зной просил милостыню, чтобы исполнить свою мечту – переехать в квартиру на первом этаже. Вскоре неизвестный меценат и другие добрые люди перечислили ему недостающие для покупки жилья средства. После периода приготовлений и капитального ремонта, Вова, наконец, переехал. 

Владимир Климов, новосел:

- Я очень рад, что мне удалось переехать в свою собственную квартиру. Долго делали ремонт, доводили все до ума, ведь обстановка в квартире, в которой живет инвалид имеет свои особенности. Например, были сделаны специальные поручни в ванной комнате, переделали выход на балкон, убрали порог, ну и на кухне все сделал под себя, теперь даже в коляске могу посуду помыть и чай вскипятить.

В Ленинском районе Владимира по-прежнему знает каждая собака. Все помнят, как по утрам он приходил к одному и тому же магазину и доставал вязаную шапочку для подаяний. Ради исполнения мечты - переехать, он просил милостыню долгих 16 лет. Очень хотелось купить "полуторку" именно на первом этаже, этот вопрос был принципиальным. 

babce02b53d1fe4ee57d526813236b01.jpg

А все потому, что в доме, где раньше жил Владимир, лифт ходит только до восьмого этажа, а квартира родителей располагается на этаж выше. Эти два лестничных пролета – непреодолимый путь для человека, который не может пройти его самостоятельно. Инвалиду-колясочнику приходилось долгие часы проводить на лестничной клетке в ожидании, когда кто-нибудь из соседей поможет ему подняться наверх. Шутка ли – на своих руках поднять 38-летнего мужчину вместе с 20-килограммовой коляской. 

Однажды, когда родители-пенсионеры были на даче, Владимиру даже пришлось ночевать в будке возле того самого магазина, где он просил милостыню. Все мольбы к управляющей компании починить лифт, как ни странно, не приносили эффекта. 

Олеся Новик, подруга:

- Нам, здоровым людям, стоит у него поучиться. Бывает, что он пожалуется на свои проблемы, а мне даже стыдно о своих говорить. Все потому, что они кажутся такими мелочными, по сравнению с тем, что приходится переживать Владимиру каждый день.

Сейчас Вова, хоть и переехал, но все равно мечтает периодически приезжать в гости к пожилым родителям на тот злосчастный девятый этаж. Правда, по словам Владимира, местное ТСЖ уже угрожает убрать пандусы из подъезда. Но он готов бороться и дальше, как привык.

Елена Зарецкая

Источник: Хорошие новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ