Архив:

Василий Егоров: один поход в бассейн может изменить жизнь

За успехом детей практически всегда скрывается огромная работа родителей, их любовь, помощь и поддержка. Мама и папа – первые люди, которых ребенок «встречает» в жизни, именно от их отношения, воспитания и веры в успех зависит дальнейший путь их детей. Многие родители относятся к ребенку с ограниченными возможностями как к наказанию или тяжкой ноше (даже если не признаются себе в этом). Боясь, что «получили» не подспорье в старости, а обузу на всю жизнь. Но ведь это не совсем так, даже в обычного ребенка нужно вложить многое, а малыш с особенностями развития просто требует больше усилий. 

На страницах нашего портала собрано множество историй счастливых людей с особенностями развития. Они успешны, многие достигли высот, которые и не снились обычным людям. А ведь все они когда-то были маленькими мальчиками и девочками, сталкивались с проблемами, непонятными здоровым людям, боролись со страхом «быть не таким, как все». За их успехами стоит огромный труд родителей, которые не опустили руки, научили детей общаться, принимать свои особенности и по максимуму использовать те возможности, что у них есть. Именно у таких внимательных и дальновидных людей вырастают дети, которые становятся не обузой, а поддержкой.

Пример тому – история жителя подмосковной Дубны Василия Егорова. Так получилось, что счастливое событие в жизни любой семьи – рождение близнецов (у Василия есть брат) – было омрачено диагнозом врачей. У мальчиков с рождения был установлен детский церебральный паралич (ДЦП) разной степени тяжести. Через год вердикты докторов были пересмотрены: брата Василия признали здоровым, в то время как герою нашей статьи лишь уточнили диагноз: ДЦП, левосторонний гемипарез.
Благодаря титаническим усилиям, приложенным мамой, Василий пошел учиться в обычную школу. Также Людмила отвела сыновей в бассейн, чтобы они тренировали мышцы и укрепляли здоровье. Она и не предполагала тогда, что именно это решение впоследствии изменит жизнь Василия и поможет ему успешно интегрироваться в общество. Ребята успели попробовать себя и в борьбе, и в легкой атлетике, и в лыжном спорте. Но по мере взросления и увеличения школьной нагрузки осталось только плавание.
Взаимоотношения Василия с одноклассниками строились сложно, он отличался от других ребят и быстро стал замечать косые взгляды людей, считавших, что ребенок с его заболеванием не может быть полноправным членом общества. Вместо того чтобы замкнуться в себе, он начал искать решение проблемы и понял, что первым делом должен поменять стиль общения с окружающими. К реализации задуманного Василий приступил в Российском государственном социальном университете, куда он поступил после окончания школы. Поначалу было сложно, но со временем отношения со сверстниками наладились настолько, что молодого человека выбрали старостой группы, и он не раз представлял интересы своих сокурсников перед деканатом.
К этому времени спорт занял прочное место в жизни Василия, он осознал свое призвание и перевелся в специализированный вуз, где продолжил обучение по специальности «адаптивная физическая культура».

5a5079362f4793dd4bd579dad8a1af11.jpg

В настоящее время Василий профессионально занимается триатлоном. Это вид спорта, сочетающий в себе плавание, легкую атлетику и велоспорт.
О спортивных успехах и амбициозных планах этого активного и позитивного человека мы расскажем в следующей статье. Не пропустите!

Продолжение истории Василия Егорова читайте на портале "Добрый день!" (ресурсдобра.рф)



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ