Архив:

Социальный эксперимент: студенты встали на костыли

Активную деятельность по тестированию земляков на реакцию в разных жизненных ситуациях продолжили студенты, которые провели недавно на улицах Брянска два социальных эксперимента подряд. В ходе одного из них участникам пришлось изображать инвалидов.

Уже известные нашим читателям организаторы группы Никита Гаврин и Яшар Исаев продолжают свои социальные опыты на горожанах. Напомним, что их дебют состоялся в марте, когда они решили напомнить брянцам о доброте, второе видео было связано с испытанием земляков на порядочность.

Активные ребята продолжили свою деятельность, выпустив в апреле сразу два видео. В одном, под названием "Чистый город", они наблюдали за реакцией горожан на валяющийся посреди тротуара пакет с каким-то содержимым.

К сожалению, никого из прохожих бесхозная тара не заинтересовала, даже в качестве потенциально опасного объекта. Одни просто ее не замечали, другие, скользнув взглядом, спешили пройти мимо.

Еще один социальный эксперимент принес его организаторам больше удовлетворения. Целью стало узнать, насколько горожане готовы помочь человеку с ограниченными возможностями. Для этого Яшар и Никита поочередно вставали на костыли.

Первая часть эксперимента прошла довольно удачно. Все без исключения прохожие, попадавшие в кадр, спешили поднять костыль, который "случайно" выпадал из руки "инвалида", да и готовы были помочь встать на ноги ему самому, если он сам так же "нечаянно" заваливался на землю.

Однако сцена конфликта между якобы выбивающим долги кредитором и его должником не показалась прохожим достойным вмешательства. В подавляющем большинстве и на оживленной улице, и в подворотне люди проходили мимо, искоса поглядывая на парней, один из которых выбивал костыль оппоненту, хватался за грудки и угрожал ему расправой. Впрочем, не все так печально: за "инвалида" заступились мужчина средних лет, буквально налетевший на "обидчика слабого", и девушка, издали пригрозившая вызвать полицию.

Несмотря ни на что, Яшар и Никита признались, что "ожидали худшего, но в целом остались довольны".

Источник: Моя реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ