Архив:

Певица, способная подарить веру в чудо

В РНЦ ВТО им. Илизарова состоялся концерт одной из пациенток отделения нейрохирургии Виктории Томаль. 19-летняя девушка приехала в Курган на лечение из Санкт-Петербурга. Сейчас Виктория учится на 1 курсе отделения «Джазовый вокал» Санкт-Петербургского университета культуры . Виктория Томаль единственный студент-колясочник в ВУЗе. Любой человек может только позавидовать жизнерадостному настрою Виктории.

- Я оптимист и люблю жить. Мне нравится выступать, заниматься спортом – я играю в бадминтон, ещё хочу заняться плаванием и танцами на колясках. Ещё мне нравится режиссёрская деятельность. Недавно я сама составила сценарий для целого мероприятия.

Виктория поделилась, что начала пробовать свои силы и как композитор. Через песни девушка хочет доказать людям, что чудеса существуют, но не те, которые появляются по взмаху волшебной палочки, а созданные людьми:

- Здесь со мной совершили чудо врачи. То, что я живу, пою, нахожусь здесь – это чудо.

Мама Виктории Инна Томаль рассказала, что именно дочь придаёт ей силы жить дальше, не расстраиваться.

- У неё внутри твёрдый стержень. Несмотря на то, что перенесла почти 30 операций, она осталась жизнерадостным и добрым человеком. Во всем плохом мы с Викой стараемся находить хорошее, продолжать радоваться жизни. Именно она даёт мне силы, я вижу, что нужна ей. Люди с ограниченными возможностями, можно сказать, загнаны в рамки физически. Поэтому чем больше у них будет направлений для творчества и саморазвития, тем легче им будет адаптироваться в обществе, - добавила Инна Томаль.

Персонал клиники им. Илизарова называет Викторию добродушным и приятным человеком.

После окончания университета Виктория хочет поступать в магистратуру и стать педагогом.

Во время концерта Виктории Томаль прозвучали только добрые, дарящие радость и веру в чудо песни. Свою концертную программу девушка назвала «Мир, который нужен мне…», чтобы вдохновить людей с ограниченными возможностями на активную жизнь.

d1adb79bda4a35456acdc7ed3a5ffc59.jpg

1311d5f0b25fe976de998969ecaaba56.jpg

Кристина Мыльникова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ