Архив:

Консультативно-лечебный спинальный центр г. Москвы

Консультативно-лечебный спинальный центр для восстановительного лечения больных с поражениями спинного мозга, параличами конечностей и нарушений функций тазовых органов.
Заведующая отделением – врач высшей категории Арцруни Мария Георгиевна.

В центре осуществляется амбулаторное лечение больных с травмами позвоночника и спинного мозга, перенесших нарушения кровообращения ЦНС, больных после нейрохирургических операций, удаление доброкачественных опухолей и больные после удаления грыжи диска.

Методы лечения:
Лечебная физкультура
Различные виды массажа (парный массаж)
Иглорефлексотерапия
Светолечение

Врачи центра осуществляют консультации на дому.

Заведующая центра совместно с зам. главного врача но лечебной работе осуществляют работу отборочной комиссии и решают вопросы госпитализации больных с последствиями травм и заболеваний спинного мозга в позднем периоде, в стационарное неврологическое отделение.

Справки по телефону 261-20-15 (с 8-00 до 15-00, кроме субботы и воскресенья)

Стационарное неврологическое отделение для больных с последствиями травм и заболеваний спинного мозга (на 50 коек).
Заведующая отделением – врач высшей категории Зима Любовь Николаевна.

В неврологическом отделение осуществляется лечение больных с травмой позвоночника и спинного мозга, перенесших нарушения кровообращения ЦНС, больных после нейрохирургических операций, удаление доброкачественных опухолей, а также лечение больных после удаления грыжи диска.

Условия приема: В плановом отделении 50 коек. На госпитализацию принимаются больные из Москвы, Московской области, а также жители России по страховым медицинским полисам ОМС и направлению из Департамента Здравоохранения г.Москвы. Поступление на плановое лечение осуществляется по предварительной записи или по направлению из поликлиники.

Курс лечения - 30 дней (поэтапная реабилитация 2-3 раза в год).

Методы лечения:
Лечебная физкультура
Массаж
Иглорефлексотерапия
Светолечение
Физиотерапия
Медикаментозная терапия

В задачу второго этапа оказания реабилитационных мероприятий входит обучение больных методам самообслуживания за счет выработки у них компенсаторных навыков. Больного обучают самостоятельно пользоваться инвалидной коляской, передвигаться без посторонней помощи, одевать ортопедические аппараты для фиксации коленных и голеностопных суставов, передвигаться с различными видами опор, включая ходьбу по лестнице. Компенсаторный уровень проводится группе больных с невыраженными двигательными дефектами, реадаптацнонный уровень предусматривается больным с параплегиями и выраженными тетрапарезами.

Занятия с больными проводятся как индивидуально, так и под руководством врача или инструктора ЛФК в тренажерном зале. Специалист подбирает нагрузку, контролирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, разрабатывает комплекс упражнений для больного.
Инструктор ЛФК согласно предложенной схеме проводит комплекс упражнений, направленный на тренировку вестибулярного аппарата, при переходе из горизонтального в вертикальное положение, уменьшение спастичности в мышцах, проводит активно-пассивные упражнения.
Инструктор готовит больного к самостоятельному передвижению, что предусматривает выработку нательного рефлекса коленных суставов, обучает правильно использовать лонгеты, тутора, стоподержатели и другие протезы, ортопедическую обувь, подбирает разлиные опоры (брусья, манеж, ходилки, костыли, палки).

В отделении восстановительного лечения имеется 2 зала ЛФК, включая зал с тренажерами фирмы "KETTLER". Также имеются 2 беговые дорожки для коррекции ходьбы, 3 велотренажера, тренажер для укрепления мышц спины, рук, ног, кабинет светолечения, оснащенный солярием.
В наличии инвалидные кресла-коляски, ходилки, манежи, палки, костыли. В коридоре имеются поручни, переносные брусья для обучения ходьбе, зеркало и другие приспособления.

Отделение оснащено портативными электромиостимуляторами типа АН-8-27 для проведения индивидуальной мышечной стимуляции больным с вялыми параличами. Кроме того, для профилактики пролежней применяются специальные противопролежневые матрацы. Для лечения начинающихся пролежней применяется лазерная лампа "Бионик", при лечении контрактур суставов используется магнитно-лазерный аппарат "Милта".

Адрес: 107066, г. Москва, ул. Ново-Басманная, д. 26

Телефоны:
261-20-15 (с 8-00 до 15-00, кроме субботы и воскресенья)
261-22-96

Источник: http://thedoktor.ru/meduchrezhdeniya/konsultativno-lechebnyj-spinalnyj-centr-gmoskvy/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ