Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Как нижегородка покоряла подиум в Нью-Йорке

Жительница Дзержинска Алена Бекишева была приглашена на показ мод в Нью-Йорке. Особенностью международного мероприятия в крупнейшем городе США стало то, что в нем, кроме обычных моделей, участвовали люди с ограниченными возможностями. 

"Полтора года назад я подавала заявку в итальянскую организацию "VERTICAL" на участие в их проектах. Они занимаются продвижением научных исследований лечения паралича, вызванного травмой спинного мозга и, чтобы собрать деньги в их фонд, проводят очень интересные и значимые мероприятия. В 2013 году в Италии был проведен конкурс красоты, а я попала на Fashion week! Из России в Нью-Йорк были приглашены я и девочка из Москвы. "VERTICAL" оплатили нам перелет и проживание в гостинице".

"Нашими моделями были 9 девушек на колясках, парень без ноги и девочка без руки — все из разных стран: России, Италии, США, Румынии. Было очень интересно общаться, вспоминая школьную программу, пытаясь объяснять жестами, было смешно и весело! Воспоминания останутся на всю жизнь, так как это революция в мире моды. Мне очень важно, чтобы каждая девушка, сидящая в коляске, понимала, что ее возможности безграничны и что она прекрасна, главное в это верить. И, может быть, мой пример поможет! На память остались воспоминания ледяного океанского ветра и наше путешествие по центру Нью-Йорка с незнанием языка".

5574ffa3073b29370bd9dd3a13282182.jpg

"В Нью-Йорке доступность на хорошем уровне, поручни удобные, автобусы автоматически опускаются при посадке и так далее. Но люди не сильно стремились нам помочь, в России все-таки люди более отзывчивые, порой "набрасываются" для того, чтобы помочь, даже если видно, что помощь не нужна. Мне сложно судить обо всем, конечно, я пробыла в Нью-Йорке всего 4 дня, и основное время было потрачено на подготовку, репетиции и примерку к показу мод. Но я ощутила то, что никакая доступная среда не заменит людской теплоты и поддержки!"

6ab039f4e6904644ff2b99fbb46de348.jpg

"Я хочу, чтобы каждая девушка ощутила те эмоции, которые были у меня на подиуме и которые я испытываю каждый день, получаю удовольствие от всего, радуюсь жизни и стараюсь брать от нее все!"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ