Архив:

"Золотая удочка"

В муниципальном районе Кинельский на территории сельского поселения Богдановка впервые в Самарской области прошел конкурс по рыбной ловле среди инвалидов «Золотая удочка», организованный УСЗН муниципального района Кинельский.

Сбор был объявлен в шесть утра. Ни ранний подъем, ни пролившийся накануне дождь не могли испортить праздничного и боевого настроения любителей рыбалки.

11 команд, каждая из трех человек во главе с главами сельских поселений, мечтали стать первыми обладателями переходящего Кубка района. Гостям конкурса - Е.В.Ханжину, заместителю министра здравоохранения и социального развития Самарской области, и первым лицам района - также была предоставлена возможность оценить красоты озера Лебяжего, где проходил конкурс, и продемонстрировать свои рыбацкие навыки.

Приветствуя собравшихся, Н.В.Абашин, глава муниципального района Кинельский, отметил, что подобное мероприятие организовано впервые: «Думаю, вы все сегодня получите удовольствие независимо от количества пойманной рыбы. У вас есть прекрасная возможность побывать наедине с природой и пообщаться с такими же любителями рыбалки».

Конкурс проводился в один тур, который длился 5 часов. Ловля осуществлялась как с мест вдоль берега, так и с резиновых лодок. Рыболовное оснащение участники конкурса привезли с собой. В зачет шла любая пойманная рыба. «На этом озере осуществляется платная рыбалка, - пояснил В.В.Ефимов, руководитель УСЗН м.р.Кинельский. - Александр Львович Захватов, арендатор этого озера, любезно предложил нам провести здесь конкурс. Он даже разрешил рыбачить с лодок и помогал в организации конкурса. Кстати, обещал накормить всех ухой».

И.А.Лесников, возглавлявший команду из сельского поселения Красносамарское, давно мечтал принять участие в подобном конкурсе: «Наш район славится рыбными местами, а значит, и рыбаками. Здорово, что нас сегодня собрали вместе». С.И.Колесник, глава сельского поселения Георгиевка, рассказал, что, когда он предложил своим землякам принять участие в конкурсе, от желающих не было отбоя. Пришлось брать основную команду и команду из запасных рыбаков.

Виталий Булычев из города Кинель - инвалид-колясочник. Конечно, ему достаточно сложно выбираться на природу. А вот с помощью предоставленного УСЗН м.р.Кинельский специализированного автомобиля поездка на рыбалку стала не только вполне реальной, но и комфортной. Алексей Барашков из Малой Малышевки - заядлый рыбак. Он рыбачит не только в родном районе, но и в Димитровгарде, Саратове: «Самый запоминающийся улов был в Сырейке. Я в один день поймал карпа весом 32 кг, а потом другого - 8,5 кг. Сегодня хотелось бы повторить успех».

Е.В.Ханжин идею провести конкурс по рыболовной ловле назвал неординарной: «Я давно занимаюсь проблемами людей с ограниченными возможностями. Недавно вернулся с международной конференции, где много говорилось об организации досуга инвалидов. Но и там шла речь о привычных, давно знакомых нам мероприятиях. Надеюсь, этот конкурс станет не только традиционным для района, но и послужит хорошим примером для всей области».

Победителей конкурса определяли в командном первенстве и личном. Больше всех по суммарному весу рыбы поймали члены команды из сельского поселения Комсомольский. Второе место досталось команде из Георгиевки. На третьем оказалось сельское поселение Богдановка. Всем командам-призерам были вручены дипломы.

В личном первенстве медалью «За лучшее снаряжение» был награждён Алексей Гаврилович Барашков (сельское поселение Малая Малышевка), медалью «За волю к победе» - Сергей Анатольевич Шишкин (сельское поселение Комсомольский), медалью «За профессионализм» - Владимир Александрович Лапушкин (сельское поселение Сколково), медалью «За самую крупную рыбу» - Валерий Иванович Рассохин (сельское поселение Георгиевка), медалью «За самую маленькую рыбку» - Павел Петрович Абрамушкин (сельское поселение Комсомольский).

Всем участникам конкурса вручены почётные грамоты от УСЗН муниципального района Кинельский и подарки от партии «Единая Россия». В.И.Рассохин также получил специальный приз от А.Л.Захватова - оборудованный спиннинг для ловли крупной рыбы.

Источник: riasamara.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ