Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Как парень с ДЦП стал горнолыжником

Во всем мире горнолыжников с ДЦП самых сложных категорий не больше десятка. В России - один. 35-летний Игорь Писарок из Воронежа усердно готовится к мартовскому чемпионату России и надеется попасть в паралимпийскую сборную.

О том, что с малышом что-то не так, стало ясно, когда ему был год и восемь месяцев. Да еще прививку сделали, после которой он долго по больницам валялся. Лучше не стало. Тогда Юрий, отец Игоря, сам заядлый горнолыжник, решил: горы помогут! В результате на лыжи мальчишка встал в пять лет - годом раньше, чем пошел.

« Главным для нас, родителей, было не показывать сыну собственную жалость, не трястись над ним, Игорь пошел в обычную школу. Правда, в учебе не блистал, зато обожал физкультуру. Мы и учителей просили, чтобы не делали поблажек, подходили к нему с обычными мерками». - поясняет Юрий Писарюк.  

Старшеклассником парень освоил автодело в учебно-производственном комбинате, получил права.

« На горнолыжной трассе, за рулем, в мастерской, на рыбалке я чувствую себя одинаково уверенно, Мне нравятся скорость, движение. Если бы не это и многочисленные друзья, я бы точно загнулся в четырех стенах. Телевизор почти не смотрю, в социальных сетях не сижу. День у меня насыщенный: тренировка, массаж, на машине покататься.

Мечтаю попасть в национальную горнолыжную сборную, Чем больше спортом занимаюсь, тем лучше себя чувствую. Руки лучше слушаться стали, трясутся меньше. Летом на даче решил себя проверить - из «мелкашки» с трех метров в осу попал!», признается Игорь Писарюк. 

Источник: Sport. Как есть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ