Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Как русская красавица в инвалидной коляске покорила Рим

Россиянка Ксения Безуглова стала победительницей международного конкурса красоты для колясочниц "Вертикаль", проходившего в Риме в конце 2012 года, однако на Родине об этой удивительной истории мало кто знает.  А всё потому, что платья от кутюр и сломанные позвоночники несовместимы. 

Это история настоящей любви и верности, горького отчаяния и силы духа. История любви Ксении началась как в сказке "Золушка". В её жизни появился принц, настоящий герой, который не бросил свою любимую в трудную минуту, а подставил своё верное плечо. 

Будущий супруг сделал Ксении предложение всё точно по сказке, с каретой, факелами, туфелькой, троном, всадником на белом коне. И с этой красивой сказки началась счастливая жизнь влюблённых. Ксения и Алексей в то время в далёком 2006 году были простыми студентами, однако жизнь им преподносила щедрые дары, хорошая работа, карьерный рост, переезд из Приморского края в Москву, процветание бизнеса мужа и долгожданные три месяца беременности…

Автокатастрофа, сломанный позвоночник Ксении, реанимация, операции, и как благословении свыше, выживший ребёнок. Оставшийся срок беременности Ксения провела лёжа в кровати с мечтой о том, что когда она родит, сможет встать.

b969bbc903026d0c33c042a463c8bb87.jpg

Появилась на свет доченька, однако Ксения так и не смогла ходить. Муж помогал во всём, не забывая о своих любимых жене и дочери ни на секунду. А Ксения чувствовала, что нужна и любима, не давала себе раскисать и решила ни в коем случае не сдаваться. Она перепробовала всё что можно: народных целителей, иглоукалывание, пчёлы, изнурительные тренировки, но …. в душе Ксении в один прекрасный момент наступило горькое отчаяние. Муж просто взял любимую жену за руки и сказал что так больше нельзя.

Однако в жизни Ксении всё переменилось благодаря её близкой подруге. Она отправила фотографию девушки в Италию на конкурс красоты "Вертикаль" и Ксению пригласили в нём участвовать, девушка улетела в Рим. Ксения стала победительницей и когла она "выходила" на сцену за своей короной, зал стоял и плакал, и она слышала крики: "Белла! Беллиссима!". 

df4f4a157a59482e5d9205bc0452e68f.jpg

Теперь Ксения говорит, что её миссия на земле менять мир к лучшему. В настоящее время она трудится в центре реабилитации и помогает женщинам колясочникам обрести силу духа, как когда то смогла она сама. И когда она видит их счастливые глаза это и есть то, ради чего стоит жить.

На Пхукете после встречи с губернатором провинции, она нашла средства и добилась выдачи разрешения для того, чтобы переоборудовать пляж под нужды колясочников. То же самое ей удалось сделать в Москве, на пляже Левобережный. Так же Ксения поддерживает лагерь для колясочников "Инвалето". Проводит благотворительный марафон для сбора средств на автомобили для инвалидов во Владивостоке. В Якутии инспектирует доступность среды. Входит в молодёжный совет при мэре Москвы и в совет при департаменте культуры. Курирует вопрос планирования семьи для инвалидов. 

4826851fb35df8e91783acefc01ac10b.jpg

Мечтает открыть свою школу красоты. Организует международный конкурс для колясочниц в Москве. Несёт паралимпийский огонь.

По словам самой Ксении судьба преподнесла ей самый лучший  подарок и она смогла остановиться в круговерти дней и заметить именно тех, кто нуждается в помощи больше чем она сама.

Источник: Новости России