Архив:

В Магнитогорске соревновались люди с ограниченными возможностями

В Магнитогорске завершился фестиваль спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями. Сильнейших выявляли в легкой атлетике, дартсе, плавании и стрельбе.

Сигнал арбитра - и пловцы стартуют. Но не все из них слышат свисток и шум воды. Некоторые из участников соревнований - инвалиды по слуху. Впрочем, как и немногочисленные зрители. Аквапарк принимал спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Доказать свою силу пришли не только новички, но и профессионалы, правда, в других видах спорта.

Наталья Дроздова, победительница соревнований, рассказывает: "Дзюдо для меня - это основной вид спорта. Плавание мне очень нравится, я с детства люблю воду, всегда любила плавать. Когда начала дзюдо заниматься, у меня уже просто времени на плавание не осталось. Если где-то приходится участвовать в соревнованиях по плаванию, то с большим удовольствием это делаю".

Фестиваль проходит уже в седьмой раз. Спортсмены замечают, организация с каждым годом становится лучше. Не хватает только одного - конкуренции. Даниил Жданов, победитель соревнований, считает: "Конкуренция слабая, потому что мало инвалидов занимается спортом. Будет хорошая конкуренция в Челябинске, буду выступать там. Вообще я первый раз участвую".

Победители поедут в Челябинск. Там с 4 по 8 августа пройдет областной фестиваль спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями. Светлана Гребенщикова ждет этой поездки с нетерпением: на фестиваль приедет около 30 девушек на колясках, значит, будет кому показать свое мастерство. "Есть, конечно, волнение перед каждым стартом, перед любым, даже перед городским, - отмечает Светлана Гребенщикова. - Небольшой мандраж присутствует. Но областные соревнования - это совсем другое дело. Там надо, как говорится, глубоко вдохнуть, выдохнуть и быстро бежать со старта на финиш".

Фестиваль спорта в Магнитогорске - своеобразная разминка перед областными соревнованиями. Дисциплины в Челябинске будут почти те же: легкая атлетика, дартс, плавание и стрельба. Единственное изменение: показать гибкость ума нужно будет в игре в шашки.

Мария Дронина, Елена Останина, Сагит Бакиров, "Вести-Магнитогорск

Истоник: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=84651&cid=7

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ