Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Инвалидам выделяют квоты на предприятиях Феодосии

«Кафа» пообщалась с начальником отдела оказания услуг работодателям Территориального отделения Государственного казенного учреждения РК «Центр занятости населения» в г.Феодосия Людмилой Кабановой, чтобы узнать, как теперь происходит квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов и компенсация расходов работодателю на создание специальных рабочих мест.

- Людмила Александровна, в российском законодательстве вообще есть такое понятие, как квота инвалидов для организаций?

- Да, конечно,  в соответствии с Федеральным законом «О занятости населения  в РФ» от 19.04.1991 № 1032-1, Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 № 181-ФЗ, законом Республики Крым «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» от 25.06.2014 г. № 2234-6/14, работодателям устанавливается квота для приёма на работу инвалидов и закрепляется обязанность предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации  их занятости.  

- Скажите, а для каких работодателей  устанавливается квота?

- Квота устанавливается для работодателей, численность работников которых составляет:  от 35 человек до 100 человек  –  в размере 3% для приёма инвалидов, а  для работодателей, численность работников которых  свыше 100 человек  –  в размере 4%  для  приёма инвалидов, и  1%  -  для приёма граждан, нуждающихся в социальной защите.

- Кто и как определяет размер квоты?

- Работодатели самостоятельно определяют размер квоты, исходя из среднесписочной численности за вычетом рабочих мест,  которые отнесены к вредным и (или) опасным по результатам аттестации рабочих мест.

- Какое содействие работодателям в  создании специальных рабочих мест для инвалидов  может оказывать служба занятости?

- Службой занятости работодателю предоставляется компенсация на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на оборудование  рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида с созданием либо без создания инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к оборудуемому  рабочему месту.

- А как оборудуется рабочее место для трудоустройства инвалидов?  Какие требования к такому рабочему месту?

- Оборудование  рабочих мест (в том числе специальных) для инвалидов и создание инфраструктуры осуществляется с учетом нарушенных функций инвалидов, профессии и  характера выполняемых работ, степени утраты трудоспособности инвалида. Специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов  представляет собой рабочее место, требующее дополнительных мер по организации труда, включая вспомогательное оборудование, техническое оснащение с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

- А какие условия для предоставления  компенсации расходов на создание специальных рабочих мест для инвалидов?

- Компенсация предоставляется при условии, что трудовой договор с инвалидом не будет расторгнут в течение 3-х лет со дня трудоустройства инвалида по инициативе работодателя (реорганизация, перепрофилирование, сокращение численности, соглашение сторон).

- Какие же затраты компенсируются?

- Компенсации подлежат затраты на: приобретение, монтаж и установку вспомогательного или специального оборудования (включая специальную мебель), технические и шумоизоляционные приспособления, необходимые для оснащения (дооснащения)  рабочего места;  приобретение специальных аудиопрограмм, специального оборудования, усиливающего звук, специального программного обеспечения и другого вспомогательного оснащения для оборудования (оснащения) рабочего места для слабовидящих, слепых и  слабослышащих инвалидов;  изменение отдельных элементов интерьера (подготовка площадей для рабочего места, установка пандусов на входе, установка двухуровневых поручней, расширение дверных проемов, переоборудование санитарно-бытовых помещений, определение специальных мест для парковки) для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам.

- А в каком размере компенсируются затраты?

- Размер компенсации на оборудование  рабочего места для  инвалида и создания инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам, устанавливается нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации и Совета министров Республики Крым.

- Кому отдается приоритетное право на получение компенсации?

- Приоритетным  правом  на получение  компенсации пользуются  работодатели, предлагающие более высокий уровень оплаты труда по сравнению с другими работодателями при выполнении аналогичных  видов работ;  оборудующие большее количество рабочих мест, в том числе специальных или надомных, и работодатели,  оборудующие большее количество рабочих мест для инвалидов,  использующих кресло-коляски, к которым после создания инфраструктуры будет обеспечен беспрепятственный доступ.

- Людмила Александровна, какими правами пользуются работодатели в работе с инвалидами?

- Работодатели имеют право подавать заявки  в службу занятости на переобучение инвалидов и граждан, нуждающихся в социальной защите и на компенсацию расходов для создания специальных рабочих мест для инвалидов.      

- Какие сведения, и в какие сроки работодатели обязаны предоставлять органам службы занятости?

- Работодатели  обязаны ежемесячно до 5 числа предоставлять органам службы занятости   информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных (выделенных) рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

- Возможно ли применение штрафных санкций в случае непредставления отчётности с нарушением действующего законодательства?

- Предоставление отчётности с нарушением действующего законодательства, непредставление (несвоевременное представление) в государственный орган  сведений, представление которых предусмотрено либо представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, влечет предупреждение или наложение административного штрафа   (согласно ст. 19.7 КоАП РФ (от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ) - на граждан  в размере от 100-300 рублей;  на должностных лиц  от  300 до 500 рублей и на юридических лиц  от  3000 до 5000 рублей.

Александр Скляр

Источник: КАФА