Архив:

Любовь без предрассудков. Тульская красавица вышла замуж за колясочника

История этой любви произвела впечатление. Он инвалид-колясочник с ДЦП, она – просто красавица. «Не пиар ли вся эта история для молодого юриста?» - гадали вокруг. Вячеслав Егоров и Елена Малинова на вопросы не отвечали, а просто поженились.

Для Лены всё началось десять лет назад. Она узнала о Славе от знакомых, собиралась приехать на творческий вечер в Новомосковск, но, видимо, ещё рано было им встречаться. Елена поехать не смогла, а вскоре вышла замуж, родила ребёнка - очаровательную Дашу. Через год случай напомнил о парне из Новомосковска.

e45996312178a55b22956edc976c0d11.jpg

«Я наткнулась на статью о Славе в интернете. В ней были его стихи, - вспоминает с улыбкой Лена. – Прочитала и захотелось сделать что-нибудь для него. Хотя бы позвонить»

И позвонила. Так началась эта история для Славы…

От неё не уйдёшь

Слава не навязывался и был очень тактичен. Через два года она развелась, а в октябре 2014-го….

«Я пригласила его к себе на День рождения. Когда все гости разошлись, и ребёнок уснул, Слава позвал меня и, волнуясь, предложил стать его женой. Я уже так сильно любила этого мужчину, что, не задумываясь, ответила «да»».

На свадьбе собрались 13 человек, включая жениха и невесту. Праздник получился тёплым и душевным. На Лене было элегантное белое платье, но главным украшением невесты стали светящиеся от счастья глаза.

…Уже два месяца они строят семейную жизнь и воспитывают светловолосую Дашеньку. Сняли дом. Слава уехал из интерната. Первое время он очень боялся этой вдруг свалившейся на него, еще недавно манящей, влекущей самостоятельности и свободы. В интернате жить психологически тяжело, но в то же время многие бытовые вопросы по факту решены.

Ребята уверены: несмотря на трудности и проблемы, они смогут всё выдержать. Главное - быть вместе. Ведь семья - тыл для каждого из них.

9833f07ad5e7cc0c16bb5fa471755ba6.jpg

«В моей семье на праздники было принято печь пирожки, и бабушка всегда разрешала ей помогать, - рассказывает Лена. - Всю Масленую неделю пекли и ели блины - символ солнца. На Пасху всей семьёй красили яйца и потом ходили освящать куличи в церковь. В нашу со Славой семью я стараюсь привнести что-то «своё»».

Потому что - семья

«Мы изначально разделили наши обязанности, причём, не по половому признаку, а по своим возможностям, - светится счастьем Слава. - Оба работаем (отличие лишь в том, что у Лены физическая работа, а я дома, за компьютером). Но, понимая, что Лена устает намного больше, стараюсь взять хотя бы часть домашних обязанностей на себя. Могу пропылесосить, протереть пол, вечером позаниматься с Дашей. Мы быстро нашли с ней общий язык».

31db5fed0bac5d679531b808aedb29b1.jpg

«С детства меня тянуло к стамескам, молоткам и рубанкам в дедушкиной столярке, он выгонял и отправлял играть в куклы, - смеётся девушка. - Когда выросла, любовь не прошла. Наверное, это семейное. Мой прадед был позолотчиком. Я - реставратор-позолотчик. Мне нравится работать с вещами, изготовленными несколько веков назад, потому что каждая из них - произведение искусства, сделанное на совесть и со вкусом».

«Меня всегда поддерживали родители. Мама занималась моим лечением, отец прививал любовь к жизни, к Родине. Я понимаю, что, несмотря на недуг, надо продолжать жить. Бог дал испытание - значит, его надо пройти достойно, а не лежать в постели и ждать смерти. Будучи общественным помощником уполномоченного по правам ребёнка Тульской области, я вижу, насколько юридически неграмотны наши инвалиды и их семьи. Я разъясняю им их права, законы, и они решают многие вопросы, которые казались неразрешимыми до нашей встречи».

c22d96f9011526f8c3ba83ef617e923e.jpg

… Им не раз придётся столкнуться с косыми взглядами и шёпотом за спиной, но нежность и любовь, с которой они говорят друг о друге, затмевают всё и делают эту пару одной из самых счастливых в Туле. А их история, как путеводная звезда, несомненно, даст надежду и приведёт к счастью и других туляков и тулячек.

Кстати

Вячеслав разрабатывает социальный проект по юридическому просвещению многодетных семей, семей, имеющих инвалидов, и самих инвалидов. Он приглашает к совместной работе волонтёров и студентов юридических факультетов тульских вузов и ждёт их писем по электронным адресам:

jurist_egorov@mail.ru,

v.a.egorov81@gmail.com

Кристина Сонева 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ