Архив:

«Я не гений». Девушка с ДЦП пишет роман левой ногой

21-летняя китаянка Ху Хуэйюань, страдающая церебральным параличом, пишет книгу пальцами левой ноги — это единственная часть тела, которую она может контролировать. Ху Хуэйюань родилась в деревне на востоке Китая. Её родителям сказали, что девочка не проживёт и нескольких дней. Но она выжила. И сделала куда больше.

«Поначалу доктора не знали, в чём проблема, но через 10 месяцев они сказали, что это церебральный паралич, — рассказывает отец Ху. — Единственные части тела, которыми она могла двигать, были голова и нога, но она была невероятно полна решимости. В конце-коцов, она научилась делать все повседневные задачи, используя только свою ногу».

Мама Ху добавляет: девочке приходилось повторять каждое слово по тысяче раз, чтобы научиться правильно его произносить. Так она начала говорить.

Научиться читать и писать было не проще.

В тех краях, где родилась Ху Хуэйюань, даже детям без проблем со здоровьем непросто получить образование, отмечает The Daily Mail. У Ху шансов не было в принципе. Она снова не сдалась. Как рассказывают родители девушки, она научилась читать и писать, просматривая телепрограммы с субтитрами.

«Умение читать даёт впечатляющие возможности, — говорит сама Ху. — А умение писать позволяет мне общаться с очень многими людьми».

d1cf080eb0bdea6e945625ab44dbf10d.jpg

Её навыки позволяют ей печатать от 20 до 30 слов в минуту. Она написала уже 60 тысяч слов своего романа, закончила шестую главу из восьми. Когда Ху пишет, её приходится привязывать ремнями к инвалидному креслу — иначе невозможно стабилизировать положение тела.

62752fd192a722b3fbd57724f5013ec0.jpg

«Я не гений, но очень сосредоточена, — рассказывает Ху. — Если у вас инвалидность, как у меня, вы должны научиться терпению».

Источник: Филантроп

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ