Архив:

Paragolfer: гольф доступен для всех

После травмы позвоночника Грэм Хант около года находился в состоянии глубочайшей депрессии. Пробовал отвлечься от тяжелых мыслей с помощью игровой приставки Nintendo Wii и настолько увлекся игрой в виртуальный гольф, что решил попробовать сыграть в настоящий гольф.

Грэм начал экспериментировать у себя в саду. Пробовал различные инвалидные коляски, укорачивал и удлинял длину клюшки, но реального чувства игры он так и не испытал. У Грэма уже было опустились руки, но он узнал о том, что германская компания Parabasetec GmbH выпускает специальные машины для игроков с поражением спинного мозга - Paragolfer.

Paragolfer разработали Кристиан Нахтвей и Энтони Нетто в сотрудничестве с Otto Bock Health Care. Paragolfer позволяет человеку с инвалидностью не только передвигаться по полю для гольфа, но и снабжен специальным подъемником, позволяющим игроку принять вертикальное положение для удара клюшкой по мячу.

Разработчики Paragolfer утверждают, что эта машина не только позволяет своим пользователям наслаждаться игрой в гольф, но и оказывает определенное терапевтическое воздействие на игрока, т.к. при игре в гольф с использованием Paragolfer улучшается кровообращение, получают нагрузку мышцы и суставы, стимулируется работа органов пищеварения.

Paragolfer может быть использован не только для игры в гольф, но и для занятий другими видами спорта - стрельбой из лука, стендовой стрельбой, настольным теннисом, бильярдом и другими видами спорта, где желательно находится в вертикальном положении. Для многих Paragolfer будет хорошим помощником на рыбалке или на охоте. Да и в повседневной жизни Paragolfer позволит человеку с ограниченными возможностями чувствовать себя более независимым, ведь ним можно пользоваться как обычной инвалидной коляской, но с ощутимым усовершенствованием в виде вертикализатора.

После того, как Грэм Хант освоил Paragolfer, он и Том Хайд собрались организовать Гольф-фонд для людей с ограниченными возможностями и даже заручились поддержкой EGU и британского фонда гольфа. Кстати, в Германии такой фонд уже существует, благодаря чему многие спинальники имеют возможность заниматься гольфом.

По материалам parabasetec.com и essexgolfpartnership.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ