Архив:

Как помогают раковым больным в России – от Жанны Фриске до провинции

Отец певицы Жанны Фриске сообщил о том, что его дочь идет на поправку, но ее возвращение к концертной деятельности находится под вопросом. Не так давно Жанна Фриске посетила публичное мероприятие в СК "Олимпийский" под названием "Спасти северное сияние".

Между тем аналогичный диагноз был поставлен Ирине Анисимовой из села Шахово Костромской области. Однажды девочка потеряла сознание от головных болей и оказалась в реанимации.

"Делали томограмму головного мозга. Врачу она не понравилась, и нас направили на МРТ. А после – в костромскую областную больницу. И там нам сказали, что у Иры опухоль головного мозга", - рассказала мама Ирины о том, что случилось еще год назад.

10 марта 2014 года в нейрохирургии имени Бурденко в Москве диагноз - неоперабельная опухоль головного мозга, был подтвержден.

"У Иры начали отказывать ноги, потом руки. Она перестала есть, ходить, не могла перевернуться. Потом пришлось заново учиться пить – сначала через соломинку, потом через соску. В рентгенорадиологии вместе с нами лежала бабушка с внучкой Анфисой. Они москвичи. Однажды другому ребенку понадобилось дорогостоящее лекарство, он был при смерти. Но больница его дает только москвичам. И сами врачи пошли на хитрость – выписали лекарство на Анфису. Когда бабушка узнала, она закатила скандал. С ней никто не общался. Я не понимаю, если твой ребенок может обойтись – жалко, что ли? Да выписывай на меня хоть сколько. Получается, если у тебя московская прописка – ты человек. А в провинции – не люди?" - удивляется мама Ирины. 

В настоящее время семья Ирины получает на двоих 17 тысяч рублей, включая пособия по инвалидности, по возможности помогает и бабушка девочки.

Виктория Новикова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ