Архив:

Не отгородиться от людей

Тоболячке Ольге Подаковой 36 лет, она инвалид с детства (ДЦП). Ей, можно сказать, повезло (если такой термин будет уместен) - Оля довольно хорошо ходит, не пользуясь даже тростью. С 2005 года женщина является членом тобольской общественной организации инвалидов, даже работает там на общественных началах. Но уже в следующем 2015 году Ольга за свою работу специалистом по доступной среде будет получать заработную плату – вот такая радостная новость у Оли перед самым праздником.

- Что бы я делала без таких помощников, как Оля Подакова?! - говорит председатель тобольского общества инвалидов Наталья Варавко. - На нее, как на многих других моих соратников, можно положиться, ведь я совсем недавно занимаю этот ответственный пост, и мне бывает ой как нелегко. Ольга очень внимательная, отзывчивая, отлично вяжет, вкусно и с выдумкой готовит разные блюда. Если какой-то конкурс по рукоделию – ее изделия нельзя не заметить, а рецептами кулинарных изысков Оля всегда рада поделиться. Надеемся, в скором времени, она и спортом станет серьезно заниматься, а пока Ольге очень нравится играть в боччу.

Оля все свои жизненные планы связывает со своими друзьями из тобольского общества инвалидов, и не только - настоящих друзей можно найти везде, тем более что с Нового года специалист по доступной среде Ольга Викторовна Подакова будет часто выезжать на различные конференции и семинары.

- Я, как и все женщины, мечтаю о семье и о детях, - делится Оля своими планами. - Верю, что в моей судьбе встретится человек, с которым я пойду по жизни рядом… Я не отгораживаюсь от современного мира, но я не люблю говорить о болезнях и проблемах… Смотрю на людей и вижу только хороших, душевных и добрых, наверное, поэтому я так уверена, что у меня все будет хорошо!

Елена Слинкина

Источник: Тобольск информ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ