Архив:

7 фактов "ЗА" полноценную сексуальную жизнь!

  1. Неполноценные люди* и инвалиды несексуальны.
  2. Неполноценные люди и инвалиды беспомощны и потому нуждаются в опеке.
  3. Неполноценные люди и инвалиды должны вступать в брак только с себе подобными.
  4. Родители детей-инвалидов не хотят просвещать своих детей в вопросах сексуальных отношений.
  5. Для достижения полового удовлетворения необходимо, чтобы половой акт завершался оргазмом.
  6. Половые нарушения у инвалидов и неполноценных людей обязательно связаны с их неполноценностью.
  7. Полноценный человек может вступить в половую связь с неполноценным, только если у него нет выбора.

* К неполноценным в данном контексте относят людей со сниженным психическим развитием.

Если вы инвалид, то, наверняка, читая эти строки, Вы морщились и испытывали неловкость за тех, кто думает именно так. Если Вы не инвалид, то поверьте, ВСЕ ЭТИ ВЗГЛЯДЫ НЕВЕРНЫ!

Во-первых, потому, что инвалидов вокруг гораздо больше, чем Вы догадываетесь - диабетиков, гипертоников, сердечников, после перенесенной черепной травмы и так далее. Во-вторых, даже если речь идет об инвалидах с отсутствием одной или нескольких конечностей, разве они не работают, как и все остальные, не ходят по магазинам и театрам, не участвуют в самодеятельности и Олимпиадах? А конкурсы бальных танцев для спинальников, которые не встают из коляски? А хор и оркестр слепых детей? А выставки картин парализованных, на которых работы раскупают в первые же дни? Наоборот, такие инвалиды - это люди с повышенным самоуважением и мужеством, преодолевающие гораздо больше трудностей в жизни, борющиеся за каждый день и час своей нелегкой и все-таки прекрасной жизни!

Конечно, инвалиду трудно противостоять жизни в одиночку, помощь со стороны более здоровых людей всегда будет цениться им, но как неприятно, когда эта помощь дается как милостыня! Разве виноват он в своем несчастье? Разве ему самому не хотелось бы быть стопроцентно здоровым и не просить о подмоге близких, а может, и совсем незнакомых людей?

На протяжении развития нашей цивилизации, в условиях всеобщей нехватки всего отношение к инвалидам было однозначным - это обуза или, в крайнем случае, предмет насмешек (вспомните шутов и ярмарки уродцев), но теперь отношение к инвалидам в цивилизованных странах изменилось. Невозможность, например, ходить вовсе не является помехой для работы руками (инвалиды-сапожники, особенно, после войны). Для тех, кто плохо владеет руками, в развитых странах делают специальные инструменты, приспособленные к недостатку предметы быта, даже особые компьютеры. Почему же МЫ так жестоки к инвалидам?

Жестоки во всем, а уж что касается секса, то употреблять это слово рядом со словом "инвалид" нам кажется и вовсе неуместным: пусть скажет спасибо, что вообще жив, а уж секс... Неправда, любой инвалид - в первую очередь, человек, со всем человеческими потребностями и возможностями. Чуть-чуть помогите ему, пойдите навстречу - и не увидите никакой разницы между ним и самым здоровым соседом.

Конечно, секс у инвалидов имеем свои особенности (а у кого их нет?), которые иной раз, особенно, при отсутствии понимания, могут создавать значительные трудности. Но давайте разберемся с теми положениями, что приведены в начале.

Итак, "неполноценные люди и инвалиды несексуальны". НЕВЕРНО. Сексуальность не зависит от наличия инвалидности, она дается нам от природы и каждый человек, даже инвалид с детства вырастает во взрослого, для которого характерно наличие половых гормонов, а следовательно, и полового влечения. Более того, если, например, взрослый мужчина лишился яичек (травма, операция, изуверство), то есть, подвергся кастрации, он ВСЕ РАВНО способен к половой жизни, пусть и не с такой интенсивностью, как раньше. В 50-е годы в некоторых штатах США насильников кастрировали, но отказались от этого, поскольку процедура не приводила к снижению сексуальности у преступников. Словом, сексуальность инвалидов так же сильна, как и у любого здорового человека, обремененного заботами и тяготами жизни.

"Неполноценные люди и инвалиды беспомощны и потому нуждаются в опеке". НЕВЕРНО! Инвалиду нужна не опека, а поддержка, помощь в определенной ситуации, с которой ему особенно трудно справиться. Возможно, поддержка нужна ему чаще, чем Вам, но ведь никто не живет в совершенном одиночестве - все мы пользуемся плодами труда других людей, хотя частенько просто не думаем об этом. От Президента до сантехника - все мы работаем друг на друга, помогаем друг другу лучше и легче жить.

"Неполноценные люди и инвалиды должны вступать в брак только с себе подобными". НЕВЕРНО! Брак включает в себя множество различных видов отношений, а в первую очередь является тихой гаванью, в которой можно укрыться от трудностей жизни. Моральная поддержка со стороны инвалида может быть не меньшей, а может и большей, чем со стороны любого другого человека. (И вновь я хочу подчеркнуть, что и в плане материальном инвалид может быть не только независимым, но и просто богатым - по своему уму и делам, а не по наследству от богатого дядюшки). А кстати, как Вам понравится такое: "Алкоголики должны вступать в брак только с алкоголиками"? Оглянитесь вокруг, это ведь далеко не так. А если то же сказать о сердечниках, почечниках и других больных? Правда, нелепо?

"Родители детей-инвалидов не хотят просвещать своих детей в вопросах сексуальных отношений". НЕВЕРНО! Это и вовсе нелепо - именно отсутствие навыков поведения в любой области жизни делает человека неполноценным. Дети со сниженным умственным развитием нередко становятся жертвой развратника или насильника именно потому, что их родители не обьяснили им особенностей интимных отношений, не привили умения вести себя в соответствующей ситуации. Родители, желающие счастья своим отпрыскам, наоборот, уделяют именно интимной сфере достаточно внимания, вплоть до обучения (конечно, словесно) особым приемам, которые могли бы облегчить им близость с избранником.

"Для достижения полового удовлетворения необходимо, чтобы половой акт завершался оргазмом". НЕВЕРНО! По статистике всегда или часто испытывают оргазм при сношении около 30 % женщин, 30 % - примерно в половине случаев сношений, а 30 % испытывают его редко или не испытывали никогда. То же относится и к женщинам-инвалидам. С другой стороны, у мужчин практически каждое сношение заканчивается семяизвержением, а следовательно, и оргазмом. Однако, для семяизвержения не обязательно обычное сношение, его можно достичь и другими способами - руками, губами, при помощи специальных приспособлений. Наконец, как и у женщин, весьма значимыми для мужчин-инвалидов могут быть чисто психологические мотивы: мы любим друг друга, я доставляю женщине удовольствие - и я счастлив!

Для инвалидов, у которых в связи с выраженными нарушениями нет возможности активного сексуального общения, за рубежом придумано множество приспособлений, облегчающих ласки и сам коитус. Создано даже уникальное устройство - коитрон, с помощью которого человек с пораженными конечностями способен вызвать возбуждение и даже оргазм у партнера (возможно, также с пораженными конечностями).

"Половые нарушения у инвалидов и неполноценных людей обязательно связаны с их неполноценностью". НЕВЕРНО! На протяжении жизни практически каждый мужчина сталкивался с каким-то нарушением потенции, а около 15 % страдают от достаточно длительных нарушений. О женских проблемах уже упомянуто выше. Все то же относится и к инвалидам. Конечно, если инвалидность связана с нарушением работы половой, мочевой, сердечно-сосудистой или эндокринной системы, то это отражается на сексуальных способностях, но не обязательно приводит к нарушениям. А разве мало здоровых, вроде бы, людей который говорят сексопатологам, что им просто неинтересно заниматься сексом и они не видят никакого смысла в том, чтобы давать кому-то пользоваться своим телом? Здоровый человек или инвалид, любящий себя и своего партнера, идущий навстречу интимным желаниям, даже при наличии физических недостатков способен на гораздо большие сексуальные достижения, чем неумелый или отчужденный.

"Полноценный человек может вступить в половую связь с неполноценным, только если у него нет выбора". НЕВЕРНО! Не стоит даже обсуждать это заблуждение, если Вы согласны с тем, что уже прочитали.

Читатель! Если Вы инвалид, надеюсь, что эта статья поможет Вам справиться со своим комплексом неполноценности и начать новый этап своей сексуальной жизни. Если Вы не инвалид, пусть Ваш взгляд на сексуальные права и возможности инвалидов изменится, чтобы не было не пересекаемой границы "это МЫ - а это ВЫ". Мы с тобой одной крови - ты и я!

Автор: Прокопенко Ю.П.

Источник: http://www.doktor.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ