Архив:

Автобус для инвалидов

В 2008 году в столице появится первый специализированный туристический автобус для перевозки инвалидов-колясочников. Такое распоряжение на днях подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В городе уже разработана комплексная целевая программа "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности" на 2007-2009 годы. Документ предусматривает и покупку экскурсионного спецтранспорта для людей с ограниченными возможностями. В соответствии с подписанным распоряжением в этом году пройдет открытый конкурс на поставку такого автобуса. 12 миллионов рублей авансом на его приобретение выделят из средств комплексной целевой программы.

По результатам конкурсного размещения госзаказа будет заключен государственный контракт на поставку автобуса, документы на который передадут департаменту имущества столицы, а в дальнейшем ГУП "Мосгортранс". Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь департамента транспорта и связи столицы Мария Проценко, автобус соберут по спецпроекту в 2008 году. В нем предусмотрено не менее пяти мест для инвалидов-колясочников, не менее шести сидений для инвалидов, а также не менее десяти мест для сопровождающих лиц. "Машину оснастят специальными подъемными устройствами, - уточнила Мария Проценко. - Предусмотрены и дополнительные механизмы безопасности. Автобус не стронется с места, пока работает подъемный механизм".

Ольга Рудая

"Российская газета" - Центральный выпуск №4530 от 29 ноября 2007 г.

P.S. Интересно узнать судьбу данного автобуса. Собрали?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ