Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Дети с ДЦП обретут вторую жизнь

В государственные медицинские учреждения были переданы 20 реабилитационных костюмов «Адели» нового поколенияДля реабилитации детей с поражением центральной нервной системы разработаны специальные костюмы. На базе Республиканского детского реабилитационного центра «Детство» (Домодедово) состоялась презентация костюмов нового поколения «Адели» для реабилитации детей, больных ДЦП. Также прошла безвозмездная передача костюмов реабилитационным центрам Благотворительным Фондом «Наши дети».

Организаторами мероприятия стали Благотворительный фонд помощи детям, больным ДЦП, «Наши дети» и учебно-методический центр «Адели».

В презентации приняли участие: Директор ФГУ «Российский реабилитационный центр «Детство» Евгений Лильин, представители медицинских и реабилитационных учреждений Тулы и Воронежа, добровольные родительские объединения и общественные организации, Президент Фонда помощи детям, больным ДЦП, «Наши дети» Алла Налча (Саблина) и разработчик костюма «Адели», академик Международной академии естественных наук Евгений Фирер.

Презентация стала продолжением начатого 17 марта этого года в Центре социально-консервативной политики диалога о применении отечественных инновационных разработок для реабилитации детей с поражением центральной нервной системы.

На мероприятии обсуждалась возможность обеспечения доступности непрерывного процесса реабилитации с индивидуальным подходом к каждому инвалиду. В этот же день в государственные медицинские учреждения были переданы 20 реабилитационных костюмов «Адели» нового поколения.

ГУЗ «Тульская областная детская психоневрологическая больница», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус Надежды» (Воронеж) и ФГУ «Российский реабилитационный центр «Детство» получили реабилитационные костюмы, а работающие в этих центрах специалисты - возможность пройти начальный курс обучения технологии «Адели» с использованием нового поколения костюмов, который будет состоять из теоретической части и практических занятий, проводимых на базе стационара РДРЦ «Детство» с детьми, имеющими различные степени расстройств ЦНС.

- Надеемся, что инициатива общественных организаций по внедрению методики в государственные реабилитационные учреждения будет поддержана органами государственной власти, что будет способствовать созданию комплексной системы лечения и реабилитации детей-инвалидов в России, - отмечается в пресс-релизе акции.

Источник: aif.ru