Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Давняя история

Прочла статью "восторг и ужас" и вспомнила давнюю историю. Почему-то издавна повелось, что со своими бедами люди тянутся ко мне. Одноклассники, сокурсники, коллеги, соседи, родственники.

На этот раз позвонила бывшая соученица по подготовительному отделению мединститута.Она на лечебном потом училась,а я - на педиатрическом, в то время она работала в психбольнице, психиатром.

"Беда" у нее стряслась, подработать решила на время отпуска врача функциональной диагностики, ЭКГ пациентам описывать. "Понимаешь, - говорит, - ЭКГ этими никто потом не интересуется, а мне ведь деньги нужны, на проезд много трачу, психиатрическая больница за городом ведь, на электричке каждый день ездить. Завтра последний день подработки, а я не описала эти ЭКГ, поможешь?"

Я ответила, что рада бы, но не спец я в кардиограмме, в институте учила, а потом не сталкивалась. "Ничего, - говорит подруга, я и в институте эту тему пропустила. И вобще зубцов не знаю. "И приехала вечером.

До утра мы эти ЭКГ описывали, я с учебником сверяла, линейкой пользовалась. А подруга - на глазок. Я 32 кардиограммы за ночь осилила, а она - 406! Вот и вся история. И не плохой она человек, старается, как может помочь своим больным. Даже меня пару раз просила глянуть и подсказать. А по штату эта больница полностью укомплектована. И подруга моя не только психиатр там. Еще и гинеколог! И терапевтом там такой же психиатр, как и она...