Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Работа без границ. Как трудоустроиться инвалиду в Татарстане?

Часто в вопросах трудоустройства людей с ограниченными возможностями важен первый импульс - помощь на старте. И такую помощь стараются обеспечить на государственном уровне. О том, как проводится работа в данном направлении, «Комсомолке» рассказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Алексеевна Тазетдинова.

Индивидуальная работа - залог успеха

На сегодняшний день в Татарстане живут 297 500 инвалидов. Из них 67 900 человек находятся в трудоспособном возрасте, но далеко не каждый нашел место работы по душе. Лишь 41% развивают свою карьеру. Остальные по тем или иным причинам пока не смогли «встать к станку». Чтобы понять настроения масс, специалисты татарстанского Минтруда провели социологическое исследование. Сделали своеобразный срез и выяснили - желание развиваться есть практически у всех:

- 67% заявили о желании работать;

- 39% признались, что не прочь обучиться новой профессии;

- 6% и вовсе готовы открыть собственное дело.

- Насколько велик спрос на особенных работников?

- С начала года к нам обратились 3100 инвалидов, а трудоустроить к сегодняшнему дню смогли 1400 человек. Проблема действительно существует, и дело не только в том, что вакансий не хватает. Соискатель не на любую работу соглашается в силу самых разных обстоятельств.

- Есть ли необходимость оформлять какие-то особенные документы для трудоустройства?

- С каждым обратившимся мы работаем по индивидуальной программе реабилитации (ИПР) - пожалуй, это единственный специфичный документ. В ИПР есть информация о необходимых условиях работы, возможных ограничениях по состоянию здоровья. Для каждого соискателя мы стараемся найти должность, целиком и полностью его устраивающую. Сделать это, как вы понимаете, непросто, и министерство старается стимулировать работодателей для создания рабочих мест. Например, мы берем на себя затраты по оборудованию офиса для людей с ограниченными возможностями - в 2014-м на эти нужды было выделено 47,2 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Выплата работодателям может достигать 100 000 рублей - кто-то на эти деньги пандусы обустраивает, другие системы вентиляции делают. Все зависит от требований конкретного работника. А со следующего года министерство планирует компенсировать часть заработной платы, как минимум в первые полгода работы инвалидам, работающих в органах обществ инвалидов.

- Каких результатов удалось добиться сегодня в таком стимулировании работодателей?

- За этот год мы планируем 469 рабочих мест, а в 2015-м результаты аналогично – в планах организация 469 мест. Подспорьем станут изменения в законе о квотировании рабочих мест. Если сейчас места для инвалидов обязаны резервировать компании с численностью персонала 100 и более человек, то в 2015-м требование станет обязательным и для предприятий с численностью персонала от 35 до 100 человек. Таким образом, мы привлечем малый бизнес, и, число рабочих мест, выделенных по квоте в рамках закона о квотировании вырастет до 1359 мест. На сегодня это- 645 рабочих мест.

Сопротивление масс и поиск компромисса

В республике по пальцам можно пересчитать предприятия, где людей с ограниченными возможностями берут на постоянную работу, пусть даже в ущерб себе. Похвастаться такой позицией могут лишь «многостаночники» - они окупают «социальный проект» за счет прибыльных направлений. В целом же ситуация на рынке не самая радужная.

- Ни для кого не секрет, что работодатели предпочитают не брать на работу инвалидов...

- Верно, не каждый соглашается. И мы прекрасно понимаем, что бизнесмен в первую очередь считает деньги. Помню, мне даже цифры приводили - в год предприятие якобы теряет до 75 000 рублей, если принимает на работу инвалида. Доводы простые - как минимум человеку с ограниченными возможностями необходима сокращенная рабочая неделя и дополнительный отпуск. А дальше чистая арифметика: меньше отработал - соответственно снизилась прибыль предприятия. Но, с другой стороны, есть такое понятие, как социально ориентированный бизнес, и, наконец, в законе прописана обязанность квотировать рабочие места для людей с ограниченными возможностями, и только за этот год мы провели проверки в 91 организации на предмет исполнения закона о квотировании.

c6929ff9ede1c1e729070781ebe78624.jpg

Есть и еще один важный момент. Для обывателя инвалид - это или колясочник, или слепой, или глухой. Потому работодатель с самого начала думает о том, что ему придется затратить очень много сил для организации рабочего места. Но на самом деле нуждающихся в особенных условиях труда гораздо больше - это и больные астмой или, например, люди с повышенным артериальным давлением, болезнями сердца. А для таких категорий гораздо проще создать необходимые условия труда...

- На какие вакансии могут рассчитывать люди с ограниченными возможностями в Татарстане?

- Если нет уникальных показаний по состоянию здоровья, то на любые имеющиеся на рынке. Сегодня огромным спросом пользуются водители, строители, медицинский персонал, инженеры, менеджеры - в центрах занятости Казани и Татарстана можно найти исчерпывающий список вакансий. В свободном доступе на 1 ноября было около 4000 предложений от работодателей. Если подходящих вакансий не нашлось, можно пройти переобучение как раз по показаниям индивидуальной программы реабилитации. Направления разные. Например, в текущем году на базе образовательных учреждений республики мы обучали на операторов ЭВМ, бухгалтеров, специалистов по кадрам и менеджеров по персоналу, маникюрщиц, художников компьютерной графики и даже операторов заправочных станций. На сегодняшний день в программу переобучения инвалидов включены 19 образовательных учреждений, и с каждым годом разброс профессий увеличивается.

- А каков средний уровень заработной платы?

- Если говорить о квотируемых на предприятиях рабочих местах - от 5500 до 17 000 рублей. Причем на моей памяти искали людей на самые разные должности, вплоть до начальника цеха. И работодатель не боялся трудностей, в первую очередь потому, что понимал - важны профессиональные качества сотрудника, а обращать внимания на «ярлыки» в принципе не стоит.

Ольга Сергеева

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ