Архив:

Живите где хотите...

Из-за черствости архангельских властей 11-летний ребенок-инвалид живет с родителями в старенькой "Ниве": чиновники выселили семью из разваливающегося дома, а нового нормального жилья не предоставили.

- У нас получилось как в поговорке "из огня да в полымя", - сетует мама малыша Татьяна Лешукова. - Из старой развалюхи-коммуналки нас выселили, а взамен предложили поселиться в еще более обшарпанную квартиру, где нужен капитальный ремонт. Сейчас там жить невозможно! И вряд ли мы скоро туда переедем, ведь на ремонт у нас денег нет и на руках ребенок-инвалид, болен ДЦП!

Шесть дней мы жили в гостинице, которую нам оплачивала мэрия. Но через неделю власти платить перестали, и нас оттуда тоже выкинули. Хоть вой, хоть плачь! Поневоле стали бомжами! Идти некуда, пришлось поселиться с сыночком в машине мужа.

Машина

Сам глава семейства, рискуя жизнью, ночует в полуразрушенном доме.

- А я и мой сынуля Андрюша живем в салоне старенькой "Нивы", - едва не плачет Татьяна. - Ни поесть нормально, ни поспать, ни умыться, ни постирать. Ребенку нужен покой, массажи, а как я могу сделать ему процедуры, если тут даже повернуться негде! Ночи сейчас холодные, он уже у меня кашлять начал. Того гляди - заболеет. Господи, да что же такое происходит? Хоть бы ребенка пожалели! Он-то - невинная душа!

Дом

Двухэтажный деревянный дом 1929 года постройки, где жили Лешуковы, сошел со свай.

В день трагедии на собрании жильцов заместитель мэра Владимир Гармашов пообещал всем жильцам горячее питание и приют в "маневренном жилом фонде".

- Вы бы видели это жилье! - возмущены жители двухэтажки. - Там даже унитазов нет!

- Если вас не устраивает такой дом, живите где хотите, - заявил глава Ломоносовского округа города Сергей Демчук. - У меня другого жилья нет и не будет!

В таком же положении, как Лешуковы, сегодня находятся примерно 30 человек. Жильцы, по воле рока оказавшиеся на улице, в отчаянии написали письмо премьер-министру Правительства России Владимиру Путину с просьбой помочь им и дать крышу над головой.

- Надеемся, Владимир Владимирович разрешит эту ситуацию, - вздыхает Татьяна Лешукова. - Другой надежды у нас нет.

Анна Вешнякова

Источник: life.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ