Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Инвалид? Отвали!

Ну смотрите: весь год оно со мной флиртует: шлет смс-ки типа "вам одобрен кредит на стотыщденег, только приходите!" Я снисходительно посмеиваюсь, да-да, спасибо, не надо. Полгода назад оно мне вообще позвонило лично, и полчаса женским голосом уговаривало оформить кредитную карту с предварительно одобренным кредитов в триста тыщ. Я не хотел. Я вежливо отказывался. Пришла осень, у меня образовался один проект, под который кредит был бы в самый раз, я вспомнил что Сбербанк домогался меня больше всех, и решил пойти к ним - ну заслужили своим кредитным спамом, чо.

Въехал я в помещение Сбера на своем пепелаце - моя инвалидна коляска умеет не только по пандусу, но и через бордюры, если рук не жалеть и выпасть не бояться.

Ну дальше по протоколу: все оформили, сфоткали меня, кучу вопросов задали и сказали, что вечером позвонят и скажут что к чему.

Наступил вечер. Никто не позвонил. неужели кисо обиделос и решило мне припомнить все разы когда я их игнорировал и отшивал с их кредитными предложениями?

Настало рабочее утро. По-прежнему из Сбербанка никто не звонит

После обеда поехал в банк сам. Ну вы уже поняли да, что кредит мне не одобрили. 

Продинамили, словом.

Ну могли бы и позвонить в таком разе, - подумал я, добрый, но не стал их упрекать, потому что гордый - что мне трудно снова на коляске запрыгнуть на их высокий бордюр, да взползти по крутому пандусу.

Потратил этот нервно-мозговой ресурс на анализ почему не дали кредит мне - у меня военная пенсия норм, и работы я не боюсь, и возраст у меня молодой, и машина есть, и жилье, я гражданин своей страны, не пришелец какой. В чем же дело-то? 

Так и не догадался в чем дело, пока не позвонил знакомому, который имеет отношение некоторое к банкам. И он конкретно сказал, что раз инвалид, то все, хрен дадут кредит.

Чо-та я про такую дискриманцию даже не подумал. Ну то есть инвалид, понятное дело, для физической работы не торт, но я-то башкой работаю и зарабатываю. Какая банку разница? Чем мои деньги и будущие кредитные им выплаты отличаются от тех, что приходят не от инвалидов?

И если они так трепетно особенно относятся к инвалидам, и не верят в их способности то какого черта они вынудили меня ехать к ним в банк, а не позвонили сообщить о результате?

И вообще мне интересно почему у Сбербанка - символа государственности - такое отношение к инвалидам, в то время как взят курс на интеграцию инвалидов в социум?

Мне бы хотелось сделать этот пост резонансным и достучатся до топ-руковдства Сбера, я знаю они мониторят упоминания регулярно.

Поэтому, поддержите репостом кому не все равно.

Сергей Новиков

Источник: LiveJournal

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ