Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Лазертаг для всех

В праздничноноябрьский минувший вторник, то есть 4 ноября, лазертаг-арена «Портал-62» стала местом целого ряда громких битв. Организаторы (Маша Регер и Наталья Леонидовна Епифанова) решили сломать стереотипы. Они показали, что дети с особенностями в физическом развитии могут так же активно участвовать в подобных играх и получать такие же яркие эмоции, как и их сверстники.

В благотворительном марафоне игр приехали поучаствовать дети из учебных заведений Рязани и области. Сотрудники Лазертага, волонтеры благотворительного фонда «Наши дети», сделали все возможное для того, чтобы это был яркий, насыщенный, запоминающийся и полезный для всех участников день.

Виктория, администратор Лазертага: «Просто хотелось подарить немного радости этим деткам, сделать все, что в наших возможностях, показать, что они могут со всем справиться и играть, получать удовольствие от игры, как и все».

Наталья Ерпифанова, президент фонда «Наши дети»: Мы стараемся делать все возможное и невозможное для того, чтобы дети могли жить максимально полноценной жизнью, несмотря на их особенности, потому что это прежде всего подростки, и им хочется участвовать во всем, веселиться. Вот этого события, например, они очень ждали, посмотрели сайты и все время спрашивали, обсуждали. Здорово, что сегодня нам помогают волонтеры – ребята, без которых мы не смогли бы даже спуститься по лестнице. Важно еще и то, что есть часть игры, где дети делятся на команды и учатся защищать друг друга, защищать более слабых. Это здорово!»

Когда группы ребят выходили из периметра арены - это был сплошной поток искрящихся эмоций, горящих глаз, обсуждений, а то, что они сами выделяли часть с командной игрой, действительно очень радует. Всегда приятнее думать, что есть рядом люди, которые готовы помочь и защитить, что бы там ни ожидало за поворотом.

Мария Регер, организатор: «Это очень правильно, что все вместе и дети с инвалидностями и обычные подростки вот так могут общаться, посещать подобные мероприятия, иначе в чем смысл тогда, верно? Тем более, наша игра удобна этим. Любой человек, вне зависимости от возраста и ограничений, может принять участие в этом, поэтому очень здорово, что они все могут быть равноправными участниками игры, как я и ты».

Для поддержания сил гостей-участников в тонусе  партнер мероприятия, сеть кафе «Бон Аппети», обеспечила всех вкусными пиццами. На следующий день Лазертаг открыл свои космические двери ребятам из других школ, количество радостных детских мордашек увеличивается, независимо от того, с какими особенностями они сюда пришли.

Людмила Макоева

034c05f7400946ab67d9618b116ab3cf.jpg


Источник: Ikar62

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ