Архив:

Станции московского метро "Волоколамская" и "Митино" будут оборудованы лифтами для инвалидов

Москомархитектура утвердила разработанные ОАО "Метрогипротранс" предпроектные предложения станций "Волоколамская" и "Митино" Митинского участка Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба Метрогипротранса.

Как сказано в пресс-релизе ОАО "Метрогипротранс", главная тенденция при проектировании новых станций столичной подземки - создание более открытых и светлых пространств за счет увеличения высоты зала.

Так, высота потолка станции "Волоколамская" будет достигать 8,1 метров, высота свода станции "Митино", который будет оборудован светильниками-прожекторами, составит 6 метров.

Проектировщики станции "Волоколамская" - архитекторы Александр Орлов, Александр Некрасов и соавтор Виктория Сычева. Главный архитектор проекта станции "Митино" - Владимир Филиппов.

В отделке обеих станций - в лучших традициях московского метрополитена - будут использованы долговечные гранит и мрамор. На станциях Митинского участка, как и на всех новых станциях Арбатско-Покровской линии, будут установлены лифты для инвалидов. Напомним, аналогичные лифты установлены на станциях "Строгино" и "Кунцевская".

Колонная станция мелкого заложения "Волоколамская" будет открыта на Митинской улице в 2009 году в составе первой очереди Митинского участка Арбатско-Покровской линии (станции "Мякининская" и "Волоколамская"). Станция "Митино" в центре одноименного района на пересечении Митинской и Дубравной улиц откроется в 2011 году в составе второй очереди Митинского участка Арбатско-Покровской линии (станция "Митино" и электродепо).

Предпроектные предложения по станции "Мякининская" и метромосту, расположенному между станциями "Мякининская" и "Волоколамская", будут рассмотрены позднее.

Источник: http://www.pro-n.ru/news/27.02.2008/5.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ