Архив:

Кубок мечты. Спортсмены показали, что силы человека безграничны

В турнире DreamCup спортсмены получают очки, которые дадут возможность им попасть на Паралимпийские игры. Особенно это важно для российских теннисистов.

В единственном российском турнире для спортсменов-колясочников Megafon DreamCup с призовым фондом в 10 тысяч долларов приняли участие спортсмены из России, Молдавии, Украины, Латвии, Польши, Испании, Маврикия и Марокко. Цель соревнования - поддержать российских спортсменов и подтянуть их до международного уровня.

Пример для здоровых

Соревнования прошли в Центре молодёжных видов спорта «ЖеSть» с 6 по 9 октября. На всех теннисных кортах разгорелись жаркие баталии. Правила для инвалидов-колясочников такие же, как и в обычном теннисе. Различие лишь одно: мячу позволено дважды касаться корта перед ударом спортсмена. В Петербург съехались игроки очень высокого уровня, никто не хотел уступать ни очка. Удивительно, как мужчинам и женщинам удавалось успевать управляться и с ракеткой, и с коляской. Ведь надо было не только отбивать мяч, но и перемещаться по всему корту!

Директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семёнов поблагодарил участников турнира: «Все мы знаем, что будущее зависит от нас самих. Думаю, все, кто сегодня пришёл на турнир и увидел своими глазами, как теннисисты-колясочники играют и как стремятся к победе, убедились, что силы человека безграничны. Уверен, участники нашего турнира именно те люди, кто своими действиями и своими результатами формирует будущее и у кого всем нам стоит учиться смелости и веры в себя. Спасибо вам большое за это!».

Кстати, оператор связи на протяжении многих лет поддерживает самые яркие спортивные проекты регионального, федерального и мирового уровня, в том числе компания выступила генеральным партнёром XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Российские спортсмены-колясочники играли в турнире ключевые роли. Так, у женщин победительницей стала Виктория Львова, а финалисткой — Людмила Бубнова. Российские мужчины не добрались до финала, до полуфинала в одиночном разряде добрались двое наших ребят: Артур Саитгареев и Ильдус Шайхисламов. Чемпионом же DreamCup стал испанец Даниэль Каверзаши.

- Впервые приехал в Петербург и влюбился в этот город, - признался счастливый победитель. - Я даже выучил несколько русских слов: «здравствуйте», «красивая девушка», «спасибо» и «борщ»! Турнир был организован на высшем уровне, надеюсь вернуться в Петербург снова!

f4d9d2dd8483bee33a2421983389ba5a.jpg

Россияне на Паралимпиаде

Очень важно, что в турнире DreamCup спортсмены получают очки, которые дадут возможность им попасть на Паралимпийские игры. Особенно это важно для российских теннисистов.

- Турнир проводится в четвёртый раз, но впервые мы вышли на такой высокий международный уровень, - рассказал генеральный директор газеты «Спорт-Экспресс» и организатор турнира Сергей Сыров. - Финал между спортсменами из Испании и Польши впечатляет! Идея нашего турнира - подтягивать российских теннисистов-колясочников до международного уровня. Не у всех россиян есть возможность ездить на европейские турниры, а наш DreamCup осуществляет мечты! Хочется, чтобы благодаря очкам, полученным на турнире, российские и петербургские игроки попали на следующие Паралимпийские игры.

Главным сюрпризом для всех участников теннисного турнира стал приезд известного аргентинского футболиста «Зенита» Эссекьеля Гарая.

Защитник вручил кубки участникам турнира и его победителям.

- То, что делают спортсмены с ограниченными возможностями на корте и вне его, заслуживает глубочайшего уважения и восхищения, - признался Гарай. - Мы с женой всегда стараемся поддерживать таких людей. Нам, здоровым, стоит у них поучиться мужеству и упорству!

Артем Куртов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ