Архив:

Художница, лишенная возможности ходить, рисует образы и лики святых, увиденные во снах

Анна Литвинова – жизнерадостный и очень позитивный человек. Девушка полна оптимизма и очень любит жизнь, со всеми ее испытаниями. А их на долю 19-летней Ани выпало уже немало. Когда Анечке было полгодика, врачи поставили страшный диагноз. Сегодня девушка не может ходить и передвигается только с чьей-то помощью. Не смотря на это, ни она, ни ее родители не опустили руки. Аня – талантливая художница, которая зарабатывает на жизнь тем, что рисует картины и портреты. Картины уникальны и тем, что некоторые их образы явились Анне во сне.

Родилась Анна в г. Одессе в 1994 году. Когда ей было пол года, состояние здоровья начало ухудшаться. Мышцы слабели. Поставили диагноз – миопатия Вернига Гоффмана. Были времена, когда становилось совсем тяжело, но родители научили ее никогда не сдаваться.

Анна всегда любила рисовать. С самого детства ей доставляло огромное удовольствие творить что-то своими руками. Она лепила из пластилина и глины, рисовала, вышивала, занималась любым видом творчества.

Свою первую настоящую картину, Анна написала масляными красками. На этой картине изображено море и парусник, ей показалось, что это имеет символическое значение. Так как парусник означает надежду.

Одна из любимых тем – море. Еще ей нравятся пейзажи, архитектура. Недавно она увлеклась портретами. Это очень интересно - пытаться найти образ человека, его характер, настроение. В портретах очень важны мельчайшие нюансы, ведь даже малейшая неточность способна сделать человека непохожим на себя. Практиковаться ей помогают друзья. Они соглашаются быть натурщиками и позируют по несколько часов. Им очень нравится наблюдать за работой со стороны, но в то же время ощущать себя частью искусства.

Образы к Анне приходят спонтанно. Это может быть сон или внезапно промелькнувшая мысль. А может и долгие дни раздумий и планирования. - Бывает, что картина месяцами ждет своего часа, пока не посетит вдохновение. А бывает, что нельзя остановиться и работа идет быстро . Но все равно на это уходит много времени и сил. Тем более если учесть, что Анна не может работать больше 2 часов в день из-за боли в спине. С каждой картиной связаны определенные моменты в ее жизни, воспоминания и настроение. Каждая несет в себе частичку ее души.

Ее муза – сама жизнь со своими многочисленными гранями и непредсказуемыми проявлениями. Ее вдохновением могут стать самые разные и неожиданные вещи. Будь то путешествие в новые места или просто прогулка с друзьями, разговор с интересной личностью, доброта, искренность, красота природы, работы известных художников или начинающих – ее знакомых, интересная книга или фильм, музыка. Умение наслаждаться обычными вещами и видеть в них что-то прекрасное – вот самая сложная наука и самый глубокий источник вдохновения.

Есть у Анны две картины, образы которых пришли к ней во сне. На первой картине изображена Богородица, парящая на облаке над лесом и озером. На второй лик Иисуса в небе.

Анна полагает свое будущее в руки Бога, и точно знает только одно – никогда не останавливаться на достигнутом и желает всем не терять оптимизма, верить в себя, любить эту жизнь и помнить, что вера бескрайняя как небо.


Источник: Joinfo

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ