Архив:

Вдвоем по жизни едем на колясках

Ирина и Виктор – прикованы к инвалидным коляскам. Но это не мешает супругам заниматься спортом, путешествовать и даже танцевать. Как часто мы не ценим свою жизнь и не задумываемся, что однажды может произойти то, что уже никогда нельзя будет исправить. А ведь есть люди, и их достаточно много, жизнь которых разделилась на "до" и "после": до трагедии и после нее…

Сегодня наши герои – супруги Виктор Карпов и Ирина Петровская. Они – прекрасная пара. Любящие и любимые, счастливые и очень веселые. Страшно об этом говорить, но познакомились молодые люди из-за трагедий, которые произошли с ними. Если бы не несчастные случаи, возможно, судьба так никогда и не свела бы их.

Красивые, молодые, улыбчивые муж и жена… на инвалидных колясках. Не смотря на то, что они навсегда остались прикованы к инвалидным коляскам, ни Виктор, ни Ирина не опускают рук. Более того, они ведут активный образ жизни, супругов почти невозможно застать дома – они постоянно в разъездах, принимают участие во всевозможных мероприятиях, конкурсах и соревнованиях.

ccfad35d32940e97a2e7c02856d8df1d.jpg

Трагедии, перевернувшие жизнь перевернула всю жизнь Виктора, произошла в 2005 году. В тот злополучный день Виктор со своим другом отправились на машине в Кривой Рог. Но к месту назначения им так и не удалось добраться. На одном из мостов машина вылетела с трассы. В результате аварии кости ног Виктора оказались просто раздробленными. 53 перелома и в итоге – ампутация обеих конечностей.

Когда Виктор пришел в себя после случившегося, "загорелся" протезами, но как только попробовал их, понял, что передвигаться будет только на инвалидной коляске – так удобнее и намного быстрее. А еще Виктор увлекся вышивкой. Теперь это его хобби.

История Ирины также печальна и трагична. С самого детства Ирина увлекалась лошадьми. Ее манили и завораживали эти прекрасные и гордые животные. Вот только она и подумать не могла, чем однажды обернется эта любовь. Однажды нежданно-негаданно конь погнал и скинул ее. В результате – перелом позвоночника, две операции. Врачи ничего не смогли сделать, потому что травма была сложная.

bdb658b3266ee9fb61a2bb8f90321c24.jpg

Но даже такая трагедия не сломила их веру в жизнь. Виктор и Ирина ни секунды не сидят на месте. Супруги танцуют, постоянно принимают участие во всевозможных конкурсах и спортивных мероприятиях.

Мечтают объехать весь мир. Их оптимизму и жизнелюбию может позавидовать любой из нас. Их часто спрашивают ,что в жизни самое ценное? И они отвечают-цените то, что имеете. Ведь жизнь не повернуть назад и исправить то, что было, практически невозможно. Любите и будьте любимы, живите полноценной жизнью и счастье обязательно улыбнется вам!

К сожалению, наше общество все еще не готово принимать людей с ограниченными возможностями. Нет условий, нет программ, нет защиты… И этих "нет" можно перечислять до бесконечности. Наверное, виной всему сложившиеся стереотипы и менталитет. Ну, не привыкли люди к тому, что инвалиды могут быть такими же полноценными членами общества, как и здоровые.

Источник: Joinfo

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ