Архив:

С целью победить. «Открытый кубок России по баскетболу на колясках» в Казани

Столица Татарстана через три дня станет центром баскетбольных битв. Двадцатого сентября в Казани по традиции пройдет "Открытый кубок России по баскетболу на колясках". В этом году шестой по счету. Отстаивать честь республики на всероссийском турнире предстоит команде с крылатым названием "Крылья Барса". Сегодня казанские спортсмены провели открытую тренировку в спорткомплексе "Тулпар". Алсу Гусманова разведала, окрепли ли крылья барса к престижному турниру.

Искры из-под колёс пока не летят, а вот настрой - боевая готовность номер один. Верховодит над казанской командой Андрей Чугунов. Капитанскую повязку надел через год после появления в команде - пять лет назад. Перед баскетбольным сражением у главнокомандующего дополнительная миссия - окрылить "Крылья Барса".

Андрей ЧУГУНОВ, капитан баскетбольной команды "Крылья Барса": "Настрой всегда, перед турниром адреналин".

Свои крылья барсы укрепляли на сборе в Германии. Теперь обкатывают площадку в привычных стенах спорткомплекса. В прошлом году казанская команда взлетела на третье место во всероссийском турнире. Теперь точат когти на золото.

Василий КОЧЕТКОВ, главный тренер баскетбольной команды "Крылья Барса": "Все готовы, все хотят играть, даже если кому-то даёшь мало времени на площадке, подходят, говорят - хотим играть".

Прошлогодние триумфаторы соревнований - команды с берегов Невы. В финале господствовали питерские спортсмены. Этот год не исключение - северная столица вновь в фаворитах. Но настраиваются барсы на все команды - из Москвы, Челябинска, Тюмени, Ставрополя. 

Рафик САФИУЛЛИН, нападающий баскетбольной команды "Крылья Барса": "Мы настраиваемся на все игры, на все команды, каждого соперника нельзя недооценивать".

Открытый кубок России по баскетболу на колясках начал свою историю шесть лет назад. В роли организаторов - "Российский спортивный союз инвалидов" из столицы страны. И общество инвалидов с татарстанскими корнями. Про ограниченные возможности здесь говорить неприятно, наоборот, спортсмены - олицетворение неограниченной силы духа и внутренней мощи.

Баскетбол под скрип колёс стартует в Казани двадцатого сентября. В турнире сразятся около сотни спортсменов-колясочников. А двадцать второго станет известно какую высоту в этом году набрали "Крылья барсов".

Источник: ТРК Казань

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ