Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Инвалиды хотят работать!

Каждому инвалиду, хоть раз пытавшемуся устроится на какую-либо работу, известно, насколько неохотно организации-работодатели идут на контакт. И даже крупные кадровые агентства, за исключением очень редких случаев, не могут помочь инвалиду с трудоустройством, как бы они ни старались и какие бы деньги ни уходили на поиск.

Если просмотреть статистику, то можно сделать печальные выводы: в городах работает не более тридцати процентов инвалидов, а в деревнях и того меньше - всего около десяти процентов. Почему же так происходит? Главной причиной, разумеется, является невозможность получить нормальное образование - это удается менее чем половине молодых инвалидов. Остальные же почти полностью теряют возможность найти работу, ведь без образования, как известно, у нас - никуда.

Давайте посмотрим на Европу. Там практически во всех странах существует процентная мера определения степени инвалидности, зачастую совмещенная с некоторыми индексными показателями, характеризующими заболевание или другую причину инвалидности. В соответствии с этими показателями и делаются выводы о возможных путях получения образования, а в дальнейшем и трудоустройства. Повсеместно распространены специальные учебные заведения для инвалидов, в которых процесс обучения слепых или глухих протекает максимально комфортно.

Трудоустройство тоже не вызывает особых проблем у инвалидов-европейцев. Существует масса организаций, занимающихся подбором рабочих мест для инвалидов. Многие из них напрямую сотрудничают с вышеупомянутыми образовательными учреждениями, так что молодому специалисту представляется шанс найти работу сразу после окончания курса обучения. Естественно, что отбор вакансий для каждого инвалида осуществляется по индивидуальным требованиям, которые устанавливают специальные медицинские комиссии. В их состав, стоит отметить, входят не только врачи, но и специалисты по эргономике. Поэтому инвалид получает максимально подходящее ему в физическом плане рабочее место.

Устраиваются на работу в Европе даже самые «безнадежные» инвалиды. Например, шведская девушка, в молодом возрасте получившая паралич всего тела, во время реабилитации получила заочное образование, окончив помимо этого несколько курсов параллельно. После этого она устроилась на работу. Работа несложная - на компьютере, но ведь и девушка парализована полностью! А компьютером она управляет с помощью специально разработанных устройств - все команды выполняются вдохами и выдохами девушки.

И после этого перенесемся обратно в Россию, где получить работу оператора компьютера сложно даже физически здоровому человеку, но при этом, допустим, инвалиду по слуху. Почему в нашей стране не могут решить проблему трудоустройства инвалидов так же, как и в Европе? Ведь есть же «сидячие» рабочие места, на которые вполне можно взять инвалидов-колясочников. Да если задуматься - каждому можно найти подходящую работу! Большинство инвалидов, кстати, не претендует на высокую заработную плату.

Организации просто-напросто не замечают инвалидов, не обращают на них внимания. Хотя судить их строго будет не совсем правильно, ведь трудоустройство инвалидов практически никоим образом не поощряется ни центральным аппаратом государства, ни абсолютным большинством органов местного самоуправления. Малочисленные областные и краевые программы проработаны настолько плохо, что работодателю выгоднее платить штраф, нежели брать на работу инвалида, для которого еще придется соответствующим образом обустраивать рабочее место и все здание.

Необходимо, чтобы хоть кто-нибудь из влиятельных персон обратил внимание на проблемы инвалидов в нашей стране. Ведь работать инвалиды хотят не только из-за денег: участие в общественной жизни просто жизненно необходимый фактор для человека, а работа - прекрасный способ почувствовать себя частью хоть какого-то общества, отличающегося от специфического общества инвалидов.