Архив:

«Социальное такси» в Москве

По просьбе жителей префектура Центрального административного округа Москвы сообщает информацию об индивидуальных и коллективных перевозках службой «Социальное такси».

В приоритетном порядке государственная услуга «Социальное такси» предоставляется инвалидам I группы и детям-инвалидам. Право на вызов машины имеют инвалиды II-III группы, имеющие ограничения в способности к передвижению, также инвалиды II группы по зрению, родители и законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также инвалиды, находящиеся на обслуживании в «Московском Доме ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных Сил.

Услуга «Социальное такси» оказывается в порядке очередности поступающих заявок исключительно в целях посещения: медицинских и социально-реабилитационных учреждений города Москвы, лечебно-профилактических учреждений города Москвы и Московской области, санаторно-курортных учреждений города Москвы, Московской области и субъектов Российской Федерации, граничащих с Московской областью. Кроме того «социальное такси» можно заказать, чтобы доехать до учреждений образования города Москвы, мест работы в городе Москве, аэропортов и вокзалов, объектов сферы ритуальных услуг, мест индивидуального проведения отдыха (дача) в городе Москве и Московской области без времени ожидания в пункте назначения. Разрешается приглашать «социальное такси» также для посещения органов власти, судебной системы и прокуратуры, органов местного самоуправления города Москвы, учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения города Москвы, органов Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.

Для начала пользования услугой «Социальное такси» по индивидуальным заявкам, получатель услуг (или их законные представители) обязаны предоставить в Московскую городскую организацию «Всероссийского общества инвалидов»: копию паспорта, копию справки об инвалидности (МСЭ), копию индивидуальной программы реабилитации для инвалидов II-III группы и данные социальной карты москвича (СКМ).

Оказание услуг получателям услуг осуществляется в рамках следующих лимитов на месяц: для не работающих и не учащихся не более 20 машино-часов, для работающих и учащихся не более 80 машино-часов. При оказании транспортных услуг «социальное такси» по индивидуальным заявкам стоимость услуги для получателя услуг составляет: за один час поездки в пределах города Москвы - 210 рублей, за один час поездки за пределами города Москвы – 420 рублей.

Уполномоченным органом по организации работы службы «Социальное такси» является Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В настоящее время Департаментом проводится организационная работа по оснащению автомобилей «Социальное такси» мобильными терминалами для оплаты услуг социальной картой москвича (чтобы исключить талонную систему).

Информация о предоставлении услуг «Социальное такси» размещена на официальном сайте уполномоченного органа - Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на официальном сайте ГУП «Мосгортранс».

Телефоны Единой диспетчерской службы (ЕДС) «Социальное такси»:

  • 8 (495) 276-03-33 - для приема заявок (отмены заказа);
  • 8 (495) 673-37-28 - для жалоб и предложений;
  • 8 (495) 957-05-47 телефон «горячей линии» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Транспортные средства, используемые в целях реализации дополнительных мер социальной поддержки по транспортному обслуживанию граждан, имеют логотип – изображение на зеленом фоне белым цветом знака «инвалид в инвалидном кресле с сопровождающим лицом» и надписью «Социальное такси». Также зеленые полосы размещены по бортам транспортного средства с надписью белым цветом «Социальное такси» и указанием телефона ЕДС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ