Архив:

Boomer Mobility Aid - функциональность, безопасность, оригинальность

Boomer Mobility Aid разработал студент из Университета Монаш (Мельбурн, Австралия) Дэниэл Моллой. Как и большинство концептов Boomer Mobility Aid отличается оригинальным внешним видом, но главное его достоинство в том, что он поможет маломобильным людям и инвалидам безопасно передвигаться не только по ровной поверхности, но и спускаться и подниматься по лестнице.

Дэниэл Моллой рассказал, что разрабатывал Boomer Mobility Aid исходя из того, что настоящее время в мире значительно увеличилось количество пожилых людей и многие люди с ограниченными возможностями все активнее появляются в общественных местах, а многим ходунки нужны даже для передвижения по дому.

В Boomer Mobility Aid сделан упор прежде всего на безопасность. Он призван снизить риск падений с лестниц, который является одной из основных проблем общественного здравоохранения среди пожилых людей. Конструкция Boomer Mobility Aid направлена на отход от утилитарной формы и «больничной эстетики» продукции для пожилых людей и инвалидов. Основным новшеством в конструкции Boomer Mobility Aid является то, что его конструкция позволяет быстро и без особых усилий преобразовать ходунки для безопасного подъема и спуска по лестнице.

Boomer Mobility Aid сочетает в себе удобные функции и безопасность в новой и современной форме. Он отличается легкой регулировкой высоты под антропометрические особенности каждого конкретного пользователя. Для этого предназначена специальная кнопка, которая позволяет быстро трансформировать ходунки для передвижения по лестнице, а также сложить их для транспортировки или хранения (для этого Boomer Mobility Aid комплектуется раскладной нейлоновой сумкой, которая также может быть использована для вещей и покупок). В Boomer Mobility Aid предусмотрено также сиденье для отдыха.

Одним из ключевых новшеств данной разработки является функция передвижения по ступенькам, которая позволяет пожилым людям и инвалидам подниматься и спускаться по лестнице и поможет уменьшить риск падения с лестницы. Специальная кнопка позволяет трансформировать Boomer Mobility Aid одним движением, для чего используется электрический линейный привод, который создает стабильную поддержку на нижней части заднего колеса.

Еще одним достоинством Boomer Mobility Aid является ее оригинальные мягкие формы, которых удалось достичь за счет использования новейших технологий производства материалов и соответствующих методов проектирования. Структурные компоненты Boomer Mobility Aid будут изготавливаться с использованием производственного процесса литья под давлением. Этот процесс используется для изготовления высокотехнологичной продукции и позволяет делать ее легкой и в то же время очень прочной. Кроме этого, данная технология изготовления позволяет спрятать функциональные компоненты Boomer Mobility Aid - тормозные механизмы и кабели внутри конструкции, что делает ее более эстетичной и привлекательной.

По материалам medGadget

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ