Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Они сражались ради детей

Центр пляжных видов спорта «Динамо» предоставил свою площадку для игроков в пляжный волейбол, которых РООИ «Перспектива» собрала на свой первый благотворительный турнир, посвященный поддержке инклюзивных спортивных программ для детей с инвалидностью и без.  В соревновании принимали участие  восемь корпоративных команд из крупных бизнес компаний страны.

Корпоративные команды ОАО «Мобильные ТелеСистемы», FM Logistic, «Лаборатории Касперского», ООО «Стрим», компаний «Johnson & Johnson», DPD, «Детский мир» и HeadHunter, прошли жеребьевку, разделились на подгруппы и отправились сражаться. Зрители заняли свои места на трибунах, а ведущие – известный профессионал Влад Жестков и молодой, но очень талантливый Евгений Ляпин, – по очереди комментировали ход игры сразу на двух площадках. «Для нас участие в этом турнире – прекрасная возможность поддержать детей с инвалидностью, чтобы они тоже могли участвовать в спортивных мероприятиях», – поделился перед игрой капитан команды «Детский мир» Михаил Барышников.

3.jpg

В ходе турнира зрители и игроки также получили возможность поучаствовать в розыгрыше памятных сувениров от «Перспективы» и специальных призов.

На поляне рядом с площадкой расположился «детский уголок», поскольку многие болельщики пришли на турнир с детьми. Гигантский твистер сразу завоевал общее внимание, а можно было еще и рисовать, раскрашивать вырезанные из бумаги фигурки людей в инвалидных колясках, а заодно нарисовать на собственных щеках какой-нибудь веселый рисунок из коллекции аква-грима.

8.jpg

По сумме набранных очков в полуфинал вышли команды DPD, «Лаборатории Касперского», «Детского мира» и «МТС». В ожесточенной борьбе определились финалисты – «МТС» и «Детский мир». За их сражением, замерев, следили трибуны, а также множество прохожих, привлеченных музыкой и шумом болельщиков. Обе команды оказались очень сильными и никак не хотели уступать сопернику. Однако по результатам трех матчей победителем все же стала команда «МТС», генеральный спонсор турнира.

«Когда про детей говорят, что они «с ограниченными возможностями» – это очень печально, – констатировал капитан команды МТС Юрий Сурков. – У детей не должно быть ограниченных возможностей, и мы можем в этом помочь. Мне нравится, что сегодня у нас на площадке царит командный дух и взаимная поддержка, это очень важно».

В матче за третье место победила «Лаборатория Касперского». «Мы играем в корпоративной лиге, – признался капитан команды Илья Годунов, - Сегодняшний турнир – неформальный, очень душевная атмосфера и очень приятно встретить здесь команды компаний, которые разделяют наши ценности и тоже помогают детям с инвалидностью».

4.jpg

Между тем к матчу с чемпионом готовилась сборная команда друзей «Перспективы»: глава информационного центра ООН в России Александр Горелик, а также Вера Кузьмина, ведущая радиостанции «МАЯК», Анна Ковтун, хореограф из команды «Jack's Garret», Илья Каукин, представитель компании Russ Otdoor, давнего надежного партнера «Перспективы», Артем Лялин, хореограф, руководитель «Театра танца Ангел», постоянный участник телепроекта «Танцы со звездами», Сергей Друзяк, актер и телеведущий. Возглавила команду директор РООИ «Перспектива» Денис Роза.

«Сборная друзей» отправилась на площадку, ободренная поддержкой болельщиков. Первый матч закончился со счетом 10:3 в пользу «МТС», но во втором друзья «Перспективы» собрались, подтянулись и даже повели в счете. Вера Кузьмина очень ловко выиграла для своей команды несколько очков, Артем Лялин и Александр Горелик отличились удачными подачами, а Анна Ковтун – виртуозными пасами. Сергей Друзьяк, словно тигр, кидался на каждый мяч, но от его мощных ударов тот часто улетал далеко в аут. Илья Каукин, напротив, тщательно примеривался к каждому мячу под неусыпным контролем Денис Роза. И все-таки чемпионы турнира оказались сильнее. Со счетом 10:8 этот дружеский матч выиграла команда «МТС».

1.jpg

«Я пришел играть в очень боевом настроении, – поделился Сергей Друзьяк. – Очень жаль, что нам досталась только игра с победителями, я бы хотел участвовать во всем турнире. Мне вообще очень нравятся мероприятия «Перспективы». Каждый праздник – это настоящая удача!»

Между тем на песок волейбольной площадки вышли барабанщики группы «Ритмосфера». Всем желающим раздали разные ударные инструменты – барабаны, бубны, тамтамы и много разных других. А затем под руководством музыкантов из «Ритмосферы» зрители и волейболисты превратились в огромный музыкальный коллектив, четко и слаженно выбивавший замысловатые ритмы.

DSC_2385.jpg

На церемонии награждения дипломы и памятные подарки получили все команды без исключения, а тройка призеров – кубки победителей. Состоялся и розыгрыш призов для зрителей: 11-летний Саша Толстых уехал с турнира на выигранном велосипеде.

«Я считаю, что наш первый волейбольный турнир удался, – прокомментировала директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. – Это была замечательная идея, подобрался очень дружный коллектив и атмосфера, несмотря на дух соревнования, была теплая и дружелюбная. Это сближает и нас с нашими партнерами, и их между собой, а главное, оказывается, можно одновременно и помогать, и получать удовольствие».

Екатерина Глебова

Источник: Трибуна