Архив:

Всероссийский проект «Поколение Маугли»

«Поколение Маугли» – всероссийский проект, организованный Фондом Константина Хабенского и благотворительной программой МТС «Подари добро!» Поддерживая творчество детей и молодежи из различных регионов Российской Федерации, инициатива позволяет оказывать помощь ребятам, страдающим тяжелыми заболеваниями головного мозга. 

Подробнее о проекте порталу «Я-Человек» рассказала Вероника Черняева, PR-менеджер Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

– Каковы главные цели и задачи проекта «Поколение Маугли»?

– Главная цель проекта – развитие благотворительности за счет поддержки детского творчества.

– Кто выступает партнерами и какую помощь они оказывают проекту «Поколение Маугли»?

– Партнером выступает компания «МТС», которая оказывает колоссальную поддержку. Мы давно работаем вместе. Как известно, проект не ограничивается спектаклем, существует также специальная виртуальная творческая площадка (интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli), где дети могут участвовать в различных конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За каждое действие, совершенное на портале и в группе проекта, участники получают баллы и пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» переведет накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены в наш Фонд. Благодаря партнерству с авиакомпанией «Трансаэро», официальным перевозчиком «Поколения Маугли», в творческих активностях проекта по всей стране смогут принять участие дети с инвалидностью. Все борта авиакомпании «Трансаэро», которые будут осуществлять воздушные перевозки участников творческой группы проекта, а также победителей творческих конкурсов, в том числе детей-инвалидов, специально оборудованы для безопасных и комфортных перевозок людей с ограниченной мобильностью.

c149cf935bdbde272c8a8c229adbb187.jpg

– Ключевое событие инициативы – детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». О чем он и каковы основные отличительные особенности этой постановки?

– Действие спектакля происходит в современном мире. Главный герой сбегает из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли. Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей» и пытается найти «свою правду». В спектакле принимают участие актеры творческих студий Константина Хабенского, а также известные музыканты, актеры театра и кино.

– В каких городах России будет проходить спектакль и в какое время?

– Спектакль начнет гастролировать по всем городам России, в которых работают творческие студии Хабенского. Следующий город, в котором пройдет спектакль – Уфа (декабрь 2014 года).

b26f24d54128ca02516eee9a2809b653.jpg

– Можно ли по результатам премьерных показов, которые состоялись в Казани с 21 по 23 июня, уже сейчас сделать вывод, что проект пользуется успехом?

– Да, конечно. Во-первых, проект заинтересовал и объединил большое количество молодых талантливых людей, которые могут проявить свои способности на виртуальных площадках. Кроме того, юные актеры учатся отзывчивости, терпимости, добру. Они понимают, что играя в спектакле, помогают своим ровесникам. И это осознание очень важно. Иными словами, все участники проекта – зрители в зале, участники интернет-конкурсов, команда постановщиков и актеров спектакля являются благотворителями. В результате премьерных показов удалось собрать более миллиона рублей, которые пойдут на лечение наших подопечных.

– Можно помочь не только купив билеты на спектакль, но и посетив интернет-портал проекта и участвуя в конкурсах. Расскажите подробнее, как это происходит?

– Совершенно верно. Творческие виртуальные площадки интернет-портала www.dobroedelo.mts.ru и официальная группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, предоставляют каждому ребенку неограниченные возможности проявить свои таланты, участвуя во всевозможных конкурсах и интерактивных упражнениях. Именно за участие в различных играх, мастер-классах, а также за голосование на портале, написание комментариев, просмотр фото- и видеоматериалов, за лайки и репосты в социальных сетях посетители получают баллы, которые благотворительная программа МТС «Подари добро!» трансформирует в реальные деньги.

– Сколько в среднем людей принимают участие в онлайн-конкурсах и довольны ли организаторы достигнутыми результатами?

– На сегодняшний день собранная сумма составляет 212 741 рубль. Это хороший результат.

bbb9905925b3f5c442ac02ee80c0b1c5.jpg

– Смогут ли самые активные участники конкурсов претендовать на призы и подарки от организаторов?

– Конечно. На победу в конкурсах номинируются изображения персонажей, стихотворения о современном городе, граффити, саундтреки, сценарии и фото. Конкурс продлится до декабря 2014 года. По итогам года жюри и посетители портала совместно определят перечень лучших работ, присланных участниками со всей страны. В качестве призов победители получат современные гаджеты, творческие подарки от МТС, партнера проекта сети магазинов «Детский мир», билеты на премьеру спектакля «Поколение Маугли», которая пройдет с 25 декабря по 10 января в Уфе, а также путевки в международные детские лагеря.

– Как распорядятся собранными средствами и на какие проекты они будут потрачены?

– Средства будут направлены на лечение детей с онкологическими и другими серьезными заболеваниями головного мозга.

– Планируется ли организовывать подобные мероприятия в будущем?

– Безусловно. Подобные проекты дает возможность вывести благотворительность на новый уровень.

Шипилов Тимофей

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ